Налистники на крахмале с творогом

Налистники на крахмале с творогом
4.9
31 оценка
2
комментария

Налистники - это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из яиц, молока и крахмала, в результате блины получаются нежными и ароматными. Я предлагаю приготовить налистники с творогом. Они чем-то напоминают блины с творогом, но получаются намного вкуснее. Тесто для налистников - очень жидкое, но добавлять больше крахмала или муки не стоит, эти блинчики прекрасно выпекаются. Творог можно взять любой жирности, а в начинку дополнительно добавить изюм или мак по вкусу. Приготовьте налистники на крахмале с творогом по этому рецепту и насладитесь их прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления налистников с творогом нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
крахмал - 5 ст. л.;
соль - щепотка;
сахар - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки:
творог - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
сметана для смазывания налистников - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Шаг 2

Тщательно перемешать творожную начинку.

Тщательно перемешать творожную начинку.

Шаг 3

Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.

Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.

Шаг 4

С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.

С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.

Шаг 5

Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.

Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.

Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.

Шаг 7

Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.

Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.

Шаг 8

Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.

Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.

Шаг 9

На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).

На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).

Шаг 10

Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.

Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.

Шаг 11

Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.

Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.

Шаг 12

У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.

У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.

Шаг 13

Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.

Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.

Шаг 14

Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.

Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.

Приятного аппетита!

Комментарии