Налистники - это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из яиц, молока и крахмала, в результате блины получаются нежными и ароматными. Я предлагаю приготовить налистники с творогом. Они чем-то напоминают блины с творогом, но получаются намного вкуснее. Тесто для налистников - очень жидкое, но добавлять больше крахмала или муки не стоит, эти блинчики прекрасно выпекаются. Творог можно взять любой жирности, а в начинку дополнительно добавить изюм или мак по вкусу. Приготовьте налистники на крахмале с творогом по этому рецепту и насладитесь их прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Шаг 2 из 14:
Тщательно перемешать творожную начинку.
Шаг 3 из 14:
Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.
Шаг 4 из 14:
С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.
Шаг 5 из 14:
Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 6 из 14:
Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.
Шаг 7 из 14:
Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.
Шаг 8 из 14:
Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.
Шаг 9 из 14:
На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).
Шаг 10 из 14:
Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.
Шаг 11 из 14:
Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.
Шаг 12 из 14:
У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.
Шаг 13 из 14:
Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.
Шаг 14 из 14:
Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.
Приятного аппетита!