Куриные сердечки с солёными огурцами в сметане

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки с солёными огурцами в сметане
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, получаются очень вкусными, сытными и нежными. Огурчик придаёт блюду особую пикантность. В процессе тушения сердечек получается замечательный сметанный соус, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру, например, к рису или картофелю. Приготовьте блюдо по этому рецепту и, я уверена, вам понравится его вкус.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с солёными огурцами в сметане потребуется:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сердечки куриные - 500 г;
огурец солёный (или маринованный) - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
вода горячая - 100 мл;
сметана - 200 мл;
чеснок - 2 зубчика;
имбирь молотый - 0,5 ч. л. (по желанию);
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
7.1 г
Жиры
45%
8.9 г
Углеводы
19%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук, чеснок и морковь очистить. Сердечки разрезать на две части, удалить сгустки крови и лишний жир, промыть под проточной водой.

Лук, чеснок и морковь очистить. Сердечки разрезать на две части, удалить сгустки крови и лишний жир, промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 10:

Растительное масло влить в сковороду, выложить мелко нарезанный лук.

Растительное масло влить в сковороду, выложить мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 10:

Обжарить лук в течение нескольких минут на среднем огне. Затем добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Обжарить лук в течение нескольких минут на среднем огне. Затем добавить морковь, нарезанную на мелкие кубики, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4 из 10:

По прошествии времени выложить куриные сердечки к обжаренным овощам.

По прошествии времени выложить куриные сердечки к обжаренным овощам.

Шаг 5 из 10:

Перемешать сердечки с овощами, накрыть крышкой и потомить минут 10 на небольшом огне. Солёные огурцы, нарезанные на кубики среднего размера, выложить в сковороду к куриным сердечкам, влить 100 мл горячей воды, после закипания уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки 10 минут.

Перемешать сердечки с овощами, накрыть крышкой и потомить минут 10 на небольшом огне. Солёные огурцы, нарезанные на кубики среднего размера, выложить в сковороду к куриным сердечкам, влить 100 мл горячей воды, после закипания уменьшить огонь. Сковороду накрыть крышкой и тушить сердечки 10 минут.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, любые специи и соль, по желанию, можно добавить имбирь.

Для приготовления соуса соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, любые специи и соль, по желанию, можно добавить имбирь.

Шаг 7 из 10:

Тщательно перемешать соус.

Тщательно перемешать соус.

Шаг 8 из 10:

Добавить сметанный соус в сковороду к куриным сердечкам с солёными огурцами.

Добавить сметанный соус в сковороду к куриным сердечкам с солёными огурцами.

Шаг 9 из 10:

Перемешать сердечки с соусом и потомить под крышкой минут 10-15.

Перемешать сердечки с соусом и потомить под крышкой минут 10-15.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусные куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, подать к столу в горячем виде с рисом или картофелем.

Очень вкусные куриные сердечки, приготовленные с солёными огурцами в сметане, подать к столу в горячем виде с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

11.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21396

QR-код