На главную | | |

Маффины с джемом

5 3
Маффины с джемом

Маффины с джемом

Лика Мостовая

Предлагаю приготовить простую домашнюю выпечку - маффины с джемом. Для начинки можно использовать любой густой джем. Осенью я заготовила много кизилового джема, решила приготовить с ним. Маффины получились сладкими, а начинка - с приятной кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с джемом нам понадобится:
мука пшеничная - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сметана - 100 г;
сахар - 50 г;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
цедра апельсина - 1 ст. л.;
густой джем - по вкусу;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

В миске взбить яйцо с сахаром. Если любите сладкое, то можно добавить на ложку больше сахара.В миске взбить яйцо с сахаром. Если любите сладкое, то можно добавить на ложку больше сахара.
К яйцу, взбитому с сахаром, добавить сметану и апельсиновую цедру, снова хорошо взбить венчиком.

К яйцу, взбитому с сахаром, добавить сметану и апельсиновую цедру, снова хорошо взбить венчиком.
Влить в тесто подсолнечное масло без запаха, перемешать.

Влить в тесто подсолнечное масло без запаха, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
Размешать тесто ложкой, оно должно получиться густым, не льющимся.

Размешать тесто ложкой, оно должно получиться густым, не льющимся.
В формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) выложить по столовой ложке теста. В центр поместить по чайной ложке любого густого джема.

В формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) выложить по столовой ложке теста. В центр поместить по чайной ложке любого густого джема.
Прикрыть джем ещё ложкой теста или чуть больше, стараясь спрятать джем внутри и заполняя формочки на 2/3 объёма.

Прикрыть джем ещё ложкой теста или чуть больше, стараясь спрятать джем внутри и заполняя формочки на 2/3 объёма.
Нагреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут.
Остывшие аппетитные, вкусные маффины с джемом можно посыпать сахарной пудрой.

Остывшие аппетитные, вкусные маффины с джемом можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане":

Наверх