Предлагаю приготовить простую домашнюю выпечку - маффины с джемом. Для начинки можно использовать любой густой джем. Осенью я заготовила много кизилового джема, решила приготовить с ним. Маффины получились сладкими, а начинка - с приятной кислинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миске взбить яйцо с сахаром. Если любите сладкое, то можно добавить на ложку больше сахара.
Шаг 2 из 9:
К яйцу, взбитому с сахаром, добавить сметану и апельсиновую цедру, снова хорошо взбить венчиком.
Шаг 3 из 9:
Влить в тесто подсолнечное масло без запаха, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
Шаг 5 из 9:
Размешать тесто ложкой, оно должно получиться густым, не льющимся.
Шаг 6 из 9:
В формочки (силиконовые формочки можно не смазывать маслом) выложить по столовой ложке теста. В центр поместить по чайной ложке любого густого джема.
Шаг 7 из 9:
Прикрыть джем ещё ложкой теста или чуть больше, стараясь спрятать джем внутри и заполняя формочки на 2/3 объёма.
Шаг 8 из 9:
Нагреть духовку до 200 градусов и печь маффины 25 минут.
Шаг 9 из 9:
Остывшие аппетитные, вкусные маффины с джемом можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!