Легкий, сочный овощной салатик – отличный перекус в жаркий летний день. Предлагаю приготовить вкусный и красивый салат с сыром Фета, апельсином и маслинами. Это блюдо придаст бодрости в жаркий день и обогатит рацион витаминами.
Ингредиенты
Для приготовления салата с сыром Фета, апельсином и маслинами понадобится:
листья салата - 100 г;
сыр (типа Фета) - 100 г;
маслины без косточек - 12-15 шт.;
апельсин небольшой - 1 шт.;
грецкие орехи - 3 шт.;
зелень.
Для заправки:
лимонный сок - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Листья салата порвать руками или нарезать. Выложить на тарелку.
Шаг 2 из 5:
Нарезанный кубиками сыр добавить к салату.
Шаг 3 из 5:
Маслины нарезать кусочками и выложить поверх сыра и листьев салата.
Шаг 4 из 5:
Дольки апельсина очистить от пленок, нарезать на 2-3 части и выложить на салат. Орехи раздробить и посыпать ими салатик.
Шаг 5 из 5:
Для приготовления заправки смешать сок лимона, мед и масло, приправить солью и перцем. Полить салат заправкой. Посыпать вкусный, сочный салат с сыром Фета, апельсином и маслинами зеленью.
Приятного аппетита!