Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками - простой и быстрый в приготовлении. По желанию можете добавить в него обжарку из овощей. Бульон можно использовать любой. У меня был рыбный, но также отлично подойдет куриный или овощной. Клецки получаются нежными и таят во рту.

Ингредиенты

Для приготовления супа с картофельными клецками Вам потребуется (на 2 порции):
600 мл бульона;
3 картофелины;
1 яичный белок;
1 зубчик чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Картофель отварить в мундире (так он сохраняет больше полезных веществ).

Картофель отварить в мундире (так он сохраняет больше полезных веществ).

В ступке потолочь горошины черного перца вместе с солью.

В ступке потолочь горошины черного перца вместе с солью.

Картофель очистить, превратить в пюре, добавить яичный белок, тертый чеснок, соль и перец.

Картофель очистить, превратить в пюре, добавить яичный белок, тертый чеснок, соль и перец.

Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать шарики из картофельной массы (наши клёцки).

Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать шарики из картофельной массы (наши клёцки).

Опускать картофельные клецки в кипящий бульон. Суп готов, когда всплывут клёцки.

Опускать картофельные клецки в кипящий бульон. Суп готов, когда всплывут клёцки.

Не забудьте посолить бульон. Можно украсить суп с картофельными клёцками зеленью.

Не забудьте посолить бульон. Можно украсить суп с картофельными клёцками зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии