
Суп с картофельными клецками - простой и быстрый в приготовлении. По желанию можете добавить в него обжарку из овощей. Бульон можно использовать любой. У меня был рыбный, но также отлично подойдет куриный или овощной. Клецки получаются нежными и таят во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель отварить в мундире (так он сохраняет больше полезных веществ).
В ступке потолочь горошины черного перца вместе с солью.
Картофель очистить, превратить в пюре, добавить яичный белок, тертый чеснок, соль и перец.
Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать шарики из картофельной массы (наши клёцки).
Опускать картофельные клецки в кипящий бульон. Суп готов, когда всплывут клёцки.
Не забудьте посолить бульон. Можно украсить суп с картофельными клёцками зеленью.