Предлагаю в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе подать к столу клёцки, приготовленные из варёной картошки. Клёцки получаются нежными, они просто тают во рту. Для их формирования можно взять уже сваренную картошку, оставшуюся от обеда или ужина, или сварить её специально для этого блюда. Просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картошку можно взять уже отваренную или сварить её специально. Мне больше нравится варить картошку в мундире. Для этого картошку вымойте и, не очищая от кожуры, выложите в кастрюлю, залейте полностью холодной водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите картофель, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться ножом). Обычно на варку нужно 20-25 минут с момента закипания.
Шаг 2 из 5:
Картофель немного остудить, очистить от кожуры и растолочь толкушкой в пюре. Добавить сырое яйцо и натёртый на мелкой тёрке чеснок, всыпать соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 3 из 5:
Руками, смоченными водой, сформировать шарики из картофельной массы размером чуть меньше, чем грецкий орех, это и будут наши клёцки (я сформировала 13 картофельных клёцек).
Шаг 4 из 5:
В кастрюле вскипятить воду, посолить её по вкусу. Опускать картофельные клёцки в кипящую воду. Когда клёцки всплывут, их можно доставать шумовой и подавать к столу.
Шаг 5 из 5:
Я люблю есть клёцки из варёной картошки вместе с бульоном, в котором они варились. Можно их подать и в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе, дополнив, по желанию, любимым соусом.
Приятного аппетита!