Суп с картофельными клецками - простой и быстрый в приготовлении. По желанию можете добавить в него обжарку из овощей. Бульон можно использовать любой. У меня был рыбный, но также отлично подойдет куриный или овощной. Клецки получаются нежными и таят во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель отварить в мундире (так он сохраняет больше полезных веществ).
Шаг 2 из 6:
В ступке потолочь горошины черного перца вместе с солью.
Шаг 3 из 6:
Картофель очистить, превратить в пюре, добавить яичный белок, тертый чеснок, соль и перец.
Шаг 4 из 6:
Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать шарики из картофельной массы (наши клёцки).
Шаг 5 из 6:
Опускать картофельные клецки в кипящий бульон. Суп готов, когда всплывут клёцки.
Шаг 6 из 6:
Не забудьте посолить бульон. Можно украсить суп с картофельными клёцками зеленью.
Приятного аппетита!