Клёцки из варёной картошки

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Клёцки из варёной картошки

Предлагаю в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе подать к столу клёцки, приготовленные из варёной картошки. Клёцки получаются нежными, они просто тают во рту. Для их формирования можно взять уже сваренную картошку, оставшуюся от обеда или ужина, или сварить её специально для этого блюда. Просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления клёцек из варёной картошки потребуется:
картофель - 3 шт;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картошку можно взять уже отваренную или сварить её специально. Мне больше нравится варить картошку в мундире. Для этого картошку вымойте и, не очищая от кожуры, выложите в кастрюлю, залейте полностью холодной водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите картофель, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться ножом). Обычно на варку нужно 20-25 минут с момента закипания.

Картошку можно взять уже отваренную или сварить её специально. Мне больше нравится варить картошку в мундире. Для этого картошку вымойте и, не очищая от кожуры, выложите в кастрюлю, залейте полностью холодной водой, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите картофель, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться ножом). Обычно на варку нужно 20-25 минут с момента закипания.

Шаг 2 из 5:

Картофель немного остудить, очистить от кожуры и растолочь толкушкой в пюре. Добавить сырое яйцо и натёртый на мелкой тёрке чеснок, всыпать соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Картофель немного остудить, очистить от кожуры и растолочь толкушкой в пюре. Добавить сырое яйцо и натёртый на мелкой тёрке чеснок, всыпать соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Руками, смоченными водой, сформировать шарики из картофельной массы размером чуть меньше, чем грецкий орех, это и будут наши клёцки (я сформировала 13 картофельных клёцек).

Руками, смоченными водой, сформировать шарики из картофельной массы размером чуть меньше, чем грецкий орех, это и будут наши клёцки (я сформировала 13 картофельных клёцек).

Шаг 4 из 5:

В кастрюле вскипятить воду, посолить её по вкусу. Опускать картофельные клёцки в кипящую воду. Когда клёцки всплывут, их можно доставать шумовой и подавать к столу.

В кастрюле вскипятить воду, посолить её по вкусу. Опускать картофельные клёцки в кипящую воду. Когда клёцки всплывут, их можно доставать шумовой и подавать к столу.

Шаг 5 из 5:

Я люблю есть клёцки из варёной картошки вместе с бульоном, в котором они варились. Можно их подать и в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе, дополнив, по желанию, любимым соусом.

Я люблю есть клёцки из варёной картошки вместе с бульоном, в котором они варились. Можно их подать и в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе, дополнив, по желанию, любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2011 / 22.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"