Маринованная мойва в домашних условиях

4.8
68 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованная мойва в домашних условиях
Автор рецепта

Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
мойва - 600 г;
вода - 400 мл;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л. без горки;
лавровые листья - 2-3 шт.;
гвоздика - 3 шт.;
чёрный перец - 10 горошин;
уксус 9% - 4 ч. л.;
лук - 1-2 шт.;
подсолнечное масло - по вкусу.
Время приготовления: 1 сут.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
56%
10.1 г
Жиры
28%
5 г
Углеводы
16%
2.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

Шаг 2 из 4:

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить.

Шаг 3 из 4:

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.

Шаг 4 из 4:

Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.

Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.

Приятного аппетита!

01.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Наталья
29.01.2024 - 12:48
Здравствуйте, меня заинтересовал этот рецепт, как приготовится так отпишусь.Спасибо большое за рецепт.
Фото пользователя
Гость
04.08.2016 - 16:58
Очень вкусно. Только я остывший маринад процедила. А к луку добавила чесночку. И маринадом залила. Потом, когда маринад слила, добавила душистого перчика. И... просто чудо!
Фото пользователя
Гость
26.03.2015 - 18:12
Спасибо! Сделал вкусно! Единственное, рекомендую перед заливкой маслом помучиться, снять шкурку и косточку вынуть! С картошечкой смак! Да и не забудьте 100гр))))