Маринованная мойва в домашних условиях

4.8
60 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованная мойва в домашних условиях

Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
мойва - 600 г;
вода - 400 мл;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л. без горки;
лавровые листья - 2-3 шт.;
гвоздика - 3 шт.;
чёрный перец - 10 горошин;
уксус 9% - 4 ч. л.;
лук - 1-2 шт.;
подсолнечное масло - по вкусу.
Время приготовления: 24 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

Шаг 2 из 4:

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить.

Шаг 3 из 4:

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.

Шаг 4 из 4:

Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.

Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.

Приятного аппетита!