На главную | | |

Маринованная мойва в домашних условиях

5 11
Маринованная мойва в домашних условиях

Маринованная мойва в домашних условиях

Наташа Чагай

Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% уксуса;
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.

Этапы приготовления

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.

Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить.

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.

Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.

Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы":

Комментарии

Очень вкусно. Только я

Очень вкусно. Только я остывший маринад процедила. А к луку добавила чесночку. И маринадом залила. Потом, когда маринад слила, добавила душистого перчика. И... просто чудо!

Пожалуйста)

Наташа Чагай

Пожалуйста)

Спасибо! Сделал вкусно!

Спасибо! Сделал вкусно! Единственное, рекомендую перед заливкой маслом помучиться, снять шкурку и косточку вынуть! С картошечкой смак! Да и не забудьте 100гр))))

На здоровье!

Наташа Чагай

На здоровье!

Рецепт хороший, но хотелось

Рецепт хороший, но хотелось бы знать, уксус  может быть не 70%?

Ирина, конечно, 4 ч. л. 9%

Наташа Чагай

Ирина, конечно, 4 ч. л. 9% уксуса

Зачем так долго держать ее в

Зачем так долго держать ее в рассоле? Такая рыбка будет готова уже через несколько часов. Засолить вечером, а утром уже есть. 

Я ПРОБОВАЛА, У МЕНЯ НЕ

Наташа Чагай

Я ПРОБОВАЛА, У МЕНЯ НЕ ЗАСОЛИЛАСЬ...

Беспроигрышный вариант. Даже

Беспроигрышный вариант. Даже потрошить не надо. Слоями соль, мойва, немного лаврушки, перчика, чеснок, сахар с чайную ложку на слой. Соль - без фанатизма. Если хотите пряного посола, душистый перчик, пряности. И часов на 12 оставьте при комнатной температуре. Можно кушать! А уж потом дело вкуса. Хотите с маслицем, лучком. Хотите маринад сделайте, залейте. Я не потрошу, когда она с икрой. Я обычно солю в контейнере. Периодически потряхиваю. Живу на севере, где ее ловят, так что беспроигрышный вариант! 

Наташа, как всегда ОТЛИЧНО!

Елена Куковкина

Наташа, как всегда ОТЛИЧНО! Обожаю рыбу собственного засола.

Наверх