Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% уксуса;
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.
Процесс приготовления
У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.
Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.
Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.
Очень вкусно. Только я
Ответ на Очень вкусно. Только я от Гость
Пожалуйста)
Спасибо! Сделал вкусно!
Ответ на Спасибо! Сделал вкусно! от Гость
На здоровье!
Рецепт хороший, но хотелось
Ответ на Рецепт хороший, но хотелось от Ирина
Ирина, конечно, 4 ч. л. 9%
Зачем так долго держать ее в
Ответ на Зачем так долго держать ее в от Гость
Я ПРОБОВАЛА, У МЕНЯ НЕ
Ответ на Я ПРОБОВАЛА, У МЕНЯ НЕ от Наташа Чагай
Беспроигрышный вариант. Даже
Наташа, как всегда ОТЛИЧНО!
Ответ на Наташа, как всегда ОТЛИЧНО! от Елена Куковкина
Спасибо, Елена!!!