Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
мойва - 600 г;
вода - 400 мл;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л. без горки;
лавровые листья - 2-3 шт.;
гвоздика - 3 шт.;
чёрный перец - 10 горошин;
уксус 9% - 4 ч. л.;
лук - 1-2 шт.;
подсолнечное масло - по вкусу.
Время приготовления: 1 сут.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
У рыбы отрезать головы, почистить от внутренностей. Промыть.
Шаг 2 из 4:
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями (без уксуса). Остудить. Специй можно использовать и побольше, по вкусу.
Шаг 3 из 4:
Лук порезать полукольцами, смешать с мойвой. Залить маринадом, добавить уксус.
Шаг 4 из 4:
Убрать в холодильник на сутки - двое. Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать вкусную маринованную мойву, приготовленную в домашних условиях, к столу.
Приятного аппетита!