
Рецептов приготовления капустных супов немало. Весной особенно хороши супы с молодой капустой, и особенным вкусом отличаются супчики, сваренные с разными видами капусты. Чем больше соберется видов капусты, тем замечательнее получится готовый капустный суп, тем более богатый и насыщенный будет у него вкус. У меня оказались только два вида капусты. Этот суп можно варить на любом мясном бульоне, а также он хорош и без всякого мяса, на простой воде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо залить водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку и варить 1,5 часа на маленьком огоньке.
Затем вытащить мясо из кастрюли, освободить от костей, мякоть нарезать на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
Добавить в мясной бульон лавровый лист, соль, перец и все специи.
Картофель нарезать и отправить в горячий бульон.
Морковь и лук репчатый нарезать и отправить сразу вслед за картофелем в горячий бульон.
Проварив овощи 15 минут, можно взяться за капусту к супу. Молодую белокочанную капусту нарезать на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю.
Через 7 минут после добавления белокочанной капусты, нарезать пекинскую капусту и отправить в кастрюлю с супом.
Проварить суп 5 минут и можно выключать огонь. Вкуснейший капустный суп готов, можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить зелень, сметану.
Очень вкусный супчик Не