Котлеты из фарша в беконе в духовке

Котлеты из фарша в беконе в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю к обеду или ужину приготовить в духовке вкусные, сочные, ароматные котлеты из фарша, обёрнутые в полоски бекона. Такие котлетки можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами или рисом). В фарш я добавила овсяные хлопья, они сделали котлеты более нежными. При желании овсянку можно заменить на хлеб или картошку. Приготовьте котлеты в беконе по этому рецепту и они порадуют вас своей сочностью и приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления котлет в беконе в духовке потребуется:
фарш мясной (у меня - фарш из свинины) - 500 г;
бекон - 150 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья - 50 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. Фарш можно приготовить из любого мяса, можно взять и покупной фарш. Я приготовила фарш, пропустив кусочки мякоти свинины через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления котлет в беконе в духовке. Лук и чеснок почистить. Фарш можно приготовить из любого мяса, можно взять и покупной фарш. Я приготовила фарш, пропустив кусочки мякоти свинины через мясорубку.

Шаг 2 из 8:

Переложить фарш в объёмную миску, сюда же выложить пропущенные через мясорубку лук и чеснок, всыпать овсяные хлопья (я взяла хлопья № 2 - среднего размера), добавить сырое яйцо.

Переложить фарш в объёмную миску, сюда же выложить пропущенные через мясорубку лук и чеснок, всыпать овсяные хлопья (я взяла хлопья № 2 - среднего размера), добавить сырое яйцо.

Шаг 3 из 8:

Всыпать соль и специи по вкусу.

Всыпать соль и специи по вкусу.

Шаг 4 из 8:

Хорошо вымесить фарш и сформировать продолговатые котлетки (я сформировала 10 котлет).

Хорошо вымесить фарш и сформировать продолговатые котлетки (я сформировала 10 котлет).

Шаг 5 из 8:

Обернуть каждую котлету в полоску бекона.

Обернуть каждую котлету в полоску бекона.

Шаг 6 из 8:

Выложить котлеты в беконе на противень, застеленный пергаментом, и отправить в хорошо прогревшуюся духовку.

Выложить котлеты в беконе на противень, застеленный пергаментом, и отправить в хорошо прогревшуюся духовку.

Шаг 7 из 8:

Запекать котлеты в беконе минут 35 при температуре 180 градусов.

Запекать котлеты в беконе минут 35 при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша в беконе, достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу с гарниром в горячем виде.

Вкусные, сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша в беконе, достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу с гарниром в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2024 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"