Предлагаю к обеду или ужину приготовить в духовке вкусные, сочные, ароматные котлеты из фарша, обёрнутые в полоски бекона. Такие котлетки можно подать практически с любым гарниром (например, с картошкой, макаронами или рисом). В фарш я добавила овсяные хлопья, они сделали котлеты более нежными. При желании овсянку можно заменить на хлеб или картошку. Приготовьте котлеты в беконе по этому рецепту и они порадуют вас своей сочностью и приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. Фарш можно приготовить из любого мяса, можно взять и покупной фарш. Я приготовила фарш, пропустив кусочки мякоти свинины через мясорубку.
Шаг 2 из 8:
Переложить фарш в объёмную миску, сюда же выложить пропущенные через мясорубку лук и чеснок, всыпать овсяные хлопья (я взяла хлопья № 2 - среднего размера), добавить сырое яйцо.
Шаг 3 из 8:
Всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 4 из 8:
Хорошо вымесить фарш и сформировать продолговатые котлетки (я сформировала 10 котлет).
Шаг 5 из 8:
Обернуть каждую котлету в полоску бекона.
Шаг 6 из 8:
Выложить котлеты в беконе на противень, застеленный пергаментом, и отправить в хорошо прогревшуюся духовку.
Шаг 7 из 8:
Запекать котлеты в беконе минут 35 при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, сочные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша в беконе, достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу с гарниром в горячем виде.
Приятного аппетита!