Салат из пекинской капусты с уксусом и сахаром

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из пекинской капусты с уксусом и сахаром

Салат, приготовленный из пекинской капусты с уксусом и сахаром, прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу, и к курице, да и сам по себе он хорош. Этот в меру острый салат очень удобно сделать сразу на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник. А готовится он всего за несколько минут. Буду очень рада, если мой рецепт салата вы оцените по достоинству, и он станет частым гостем на вашей кухне.

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты с уксусом и сахаром понадобится:
пекинская капуста - 300 г;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
имбирь свежий - 1-2 ч. л.;
лайм (или лимон) - 1/2 шт;
острый перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелёный лук - 1 стебель с перьями (по желанию).
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Моем пекинскую капусту, нарезаем на тонкие полоски, складываем в глубокую миску.

Моем пекинскую капусту, нарезаем на тонкие полоски, складываем в глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

Очищенный имбирь натираем на мелкой тёрке. Для этого салата, в зависимости от ваших предпочтений, потребуется 1-2 чайных ложки имбиря. К имбирю добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Очищенный имбирь натираем на мелкой тёрке. Для этого салата, в зависимости от ваших предпочтений, потребуется 1-2 чайных ложки имбиря. К имбирю добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Шаг 3 из 6:

В миске соединяем уксус, сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем добавляем имбирно-чесночную смесь и мелко нарезанный острый перец, перемешиваем. Добавляя острый перец, учитывайте, насколько острый салат в результате вы хотите получить. Сюда же вливаем сок, выдавленный из половины лайма (или лимона), перемешиваем и заправка для салата готова.

В миске соединяем уксус, сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем добавляем имбирно-чесночную смесь и мелко нарезанный острый перец, перемешиваем. Добавляя острый перец, учитывайте, насколько острый салат в результате вы хотите получить. Сюда же вливаем сок, выдавленный из половины лайма (или лимона), перемешиваем и заправка для салата готова.

Шаг 4 из 6:

Получившуюся заправку выливаем к нарезанной пекинской капусте, перемешиваем, если нужно, подсаливаем и ещё раз перемешиваем.

Получившуюся заправку выливаем к нарезанной пекинской капусте, перемешиваем, если нужно, подсаливаем и ещё раз перемешиваем.

Шаг 5 из 6:

По желанию, посыпаем салат мелко нарезанным зелёным луком, перемешиваем и подаём к столу.

По желанию, посыпаем салат мелко нарезанным зелёным луком, перемешиваем и подаём к столу.

Шаг 6 из 6:

Аппетитный, сочный, в меру острый салат, приготовленный из пекинской капусты с уксусом и сахаром, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, птице.

Аппетитный, сочный, в меру острый салат, приготовленный из пекинской капусты с уксусом и сахаром, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!