Салат, приготовленный из пекинской капусты с уксусом и сахаром, прекрасно подходит и к рыбе, и к мясу, и к курице, да и сам по себе он хорош. Этот в меру острый салат очень удобно сделать сразу на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник. А готовится он всего за несколько минут. Буду очень рада, если мой рецепт салата вы оцените по достоинству, и он станет частым гостем на вашей кухне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Моем пекинскую капусту, нарезаем на тонкие полоски, складываем в глубокую миску.
Шаг 2 из 6:
Очищенный имбирь натираем на мелкой тёрке. Для этого салата, в зависимости от ваших предпочтений, потребуется 1-2 чайных ложки имбиря. К имбирю добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Шаг 3 из 6:
В миске соединяем уксус, сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем добавляем имбирно-чесночную смесь и мелко нарезанный острый перец, перемешиваем. Добавляя острый перец, учитывайте, насколько острый салат в результате вы хотите получить. Сюда же вливаем сок, выдавленный из половины лайма (или лимона), перемешиваем и заправка для салата готова.
Шаг 4 из 6:
Получившуюся заправку выливаем к нарезанной пекинской капусте, перемешиваем, если нужно, подсаливаем и ещё раз перемешиваем.
Шаг 5 из 6:
По желанию, посыпаем салат мелко нарезанным зелёным луком, перемешиваем и подаём к столу.
Шаг 6 из 6:
Аппетитный, сочный, в меру острый салат, приготовленный из пекинской капусты с уксусом и сахаром, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, птице.
Приятного аппетита!