На главную | | |

Соус с фаршем для спагетти

4.8 5
Соус с фаршем для спагетти

Соус с фаршем для спагетти

Наталья Имшенецкая

Соус с фаршем для спагетти - настоящая находка для занятых хозяек. Такой соус можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Спагетти (или другие макароны) под соусом из фарша, получатся очень вкусными, ароматными, в меру сочными. Фарш для соуса я рекомендую готовить самостоятельно, из свежего мяса, с использованием мясорубки, а не блендера.

Ингредиенты

Для приготовления соуса с фаршем для спагетти понадобится:
600 г мяса (я готовила из мякоти говядины);
1 крупная луковица;
2 помидора;
1-2 зубчика чеснока;
1 стакан говяжьего бульона (если нет бульона, можно заменить водой);
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. нарезанного свежего базилика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
сыр для подачи - по желанию.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками, очистить чеснок.

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками, очистить чеснок.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Выложить фарш в сковороду с луком.

Выложить фарш в сковороду с луком.
Обжаривать фарш с луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на небольшом огне.

Обжаривать фарш с луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на небольшом огне.
Когда фарш обжарится, то есть сырых кусочков мяса совсем не будет видно, добавить в сковороду помидоры. Перемешать и готовить вместе 10 минут, иногда помешивая.

Когда фарш обжарится, то есть сырых кусочков мяса совсем не будет видно, добавить в сковороду помидоры. Перемешать и готовить вместе 10 минут, иногда помешивая.
Томатную пасту развести половиной бульона.

Томатную пасту развести половиной бульона.

Влить в сковороду томатную пасту и оставшийся бульон, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если нужно, посолить и поперчить.

Влить в сковороду томатную пасту и оставшийся бульон, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если нужно, посолить и поперчить.

Добавить нарезанный базилик, перемешать, уменьшить огонь до минимального, готовить соус с фаршем под крышкой 20-25 минут.

Добавить нарезанный базилик, перемешать, уменьшить огонь до минимального, готовить соус с фаршем под крышкой 20-25 минут.
Макароны (спагетти или другие) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.

Макароны (спагетти или другие) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.
Выложить на тарелки спагетти, добавить соус с фаршем, присыпать сверху натертым сыром и сразу же подавать. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Выложить на тарелки спагетти, добавить соус с фаршем, присыпать сверху натертым сыром и сразу же подавать. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты":

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Комментарии

Наташа, получился отличный

Светлана Корниенко

Наташа, получился отличный соус, как  наш ответ соусу болоньезе)))

Света, для болоньезе у меня

Наталья Имшенецкая

Света, для болоньезе у меня не было всех ингредиентов )))

Наверх