Соус с фаршем для спагетти

Соус с фаршем для спагетти
5.0
17 оценок
2
комментария

Соус с фаршем для спагетти - настоящая находка для занятых хозяек. Такой соус можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Спагетти (или другие макароны) под соусом из фарша, получатся очень вкусными, ароматными, в меру сочными. Фарш для соуса я рекомендую готовить самостоятельно, из свежего мяса, с использованием мясорубки, а не блендера.

Ингредиенты

Для приготовления соуса с фаршем для спагетти понадобится:
600 г мяса (я готовила из мякоти говядины);
1 крупная луковица;
2 помидора;
1-2 зубчика чеснока;
1 стакан говяжьего бульона (если нет бульона, можно заменить водой);
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. нарезанного свежего базилика;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
сыр для подачи - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Шаг 2 из 12:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3 из 12:

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками, очистить чеснок.

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками, очистить чеснок.

Шаг 4 из 12:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 5 из 12:

Выложить фарш в сковороду с луком.

Выложить фарш в сковороду с луком.

Шаг 6 из 12:

Обжаривать фарш с луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на небольшом огне.

Обжаривать фарш с луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на небольшом огне.

Шаг 7 из 12:

Когда фарш обжарится, то есть сырых кусочков мяса совсем не будет видно, добавить в сковороду помидоры. Перемешать и готовить вместе 10 минут, иногда помешивая.

Когда фарш обжарится, то есть сырых кусочков мяса совсем не будет видно, добавить в сковороду помидоры. Перемешать и готовить вместе 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 8 из 12:

Томатную пасту развести половиной бульона.

Томатную пасту развести половиной бульона.

Шаг 9 из 12:

Влить в сковороду томатную пасту и оставшийся бульон, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если нужно, посолить и поперчить.

Влить в сковороду томатную пасту и оставшийся бульон, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если нужно, посолить и поперчить.

Шаг 10 из 12:

Добавить нарезанный базилик, перемешать, уменьшить огонь до минимального, готовить соус с фаршем под крышкой 20-25 минут.

Добавить нарезанный базилик, перемешать, уменьшить огонь до минимального, готовить соус с фаршем под крышкой 20-25 минут.

Шаг 11 из 12:

Макароны (спагетти или другие) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.

Макароны (спагетти или другие) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.

Шаг 12 из 12:

Выложить на тарелки спагетти, добавить соус с фаршем, присыпать сверху натертым сыром и сразу же подавать. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Выложить на тарелки спагетти, добавить соус с фаршем, присыпать сверху натертым сыром и сразу же подавать. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!