Соус с фаршем для спагетти - настоящая находка для занятых хозяек. Такой соус можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Спагетти (или другие макароны) под соусом из фарша, получатся очень вкусными, ароматными, в меру сочными. Фарш для соуса я рекомендую готовить самостоятельно, из свежего мяса, с использованием мясорубки, а не блендера.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 12:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 12:
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками, очистить чеснок.
Шаг 4 из 12:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 5 из 12:
Выложить фарш в сковороду с луком.
Шаг 6 из 12:
Обжаривать фарш с луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на небольшом огне.
Шаг 7 из 12:
Когда фарш обжарится, то есть сырых кусочков мяса совсем не будет видно, добавить в сковороду помидоры. Перемешать и готовить вместе 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 8 из 12:
Томатную пасту развести половиной бульона.
Шаг 9 из 12:
Влить в сковороду томатную пасту и оставшийся бульон, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если нужно, посолить и поперчить.
Шаг 10 из 12:
Добавить нарезанный базилик, перемешать, уменьшить огонь до минимального, готовить соус с фаршем под крышкой 20-25 минут.
Шаг 11 из 12:
Макароны (спагетти или другие) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.
Шаг 12 из 12:
Выложить на тарелки спагетти, добавить соус с фаршем, присыпать сверху натертым сыром и сразу же подавать. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!