Язык в сметанном соусе - отличное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия вашего повседневного стола. Использовать можно и говяжий, и свиной язык, который предварительно нужно отварить. Подать блюдо можно с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий - 2-3 часа.
Шаг 2 из 8:
Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.
Шаг 3 из 8:
Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.
Шаг 4 из 8:
Добавить немного муки, все перемешать.
Шаг 5 из 8:
Далее добавить сливочное масло и сметану.
Шаг 6 из 8:
А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.
Шаг 7 из 8:
Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.
Шаг 8 из 8:
Подать необычайно вкусное блюдо - язык, приготовленный в сметанном соусе, - с зеленью и с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!