Сочная говядина, запечённая целым куском в духовке

Сочная говядина, запечённая целым куском в духовке
4.3
11 оценок
2
комментария

Существует много способов приготовления вкусной запечённой говядины. Сегодня делюсь рецептом запекания говядины целым куском в духовке. Чтобы запечённое мясо получилось более сочным, его следует предварительно немного обжарить на сковороде. Тогда говядина покроется корочкой, которая не даст мясным сокам выходить наружу при запекании в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления сочной говядины, запечённой целым куском в духовке, понадобится:
мякоть говядины - 800 г;
чеснок - 6-7 зубчиков;
сухой тимьян - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Мякоть говядины промыть и обсушить, чеснок очистить от шелухи.

Подготовить продукты для приготовления сочной говядины, запечённой целым куском в духовке. Мякоть говядины промыть и обсушить, чеснок очистить от шелухи.

Шаг 2 из 5:

Смешать соль, молотый чёрный перец и 2 столовые ложки растительного масла. Говядину натереть этой смесью со всех сторон.

Смешать соль, молотый чёрный перец и 2 столовые ложки растительного масла. Говядину натереть этой смесью со всех сторон.

Шаг 3 из 5:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки) на сильном огне.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки) на сильном огне.

Шаг 4 из 5:

Выложить говядину в форму для запекания, посыпать тимьяном с одной стороны, перевернуть, посыпать тимьяном с другой стороны. Рядом с мясом выложить вымытые, но не очищенные зубчики чеснока. Поставить форму с говядиной в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания поливать мясо выделившимся соком.

Выложить говядину в форму для запекания, посыпать тимьяном с одной стороны, перевернуть, посыпать тимьяном с другой стороны. Рядом с мясом выложить вымытые, но не очищенные зубчики чеснока. Поставить форму с говядиной в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания поливать мясо выделившимся соком.

Шаг 5 из 5:

Вкусная, ароматная и сочная говядина, запечённая целым куском в духовке, готова. Дать мясу остыть, нарезать на ломтики и подать к столу.

Вкусная, ароматная и сочная говядина, запечённая целым куском в духовке, готова. Дать мясу остыть, нарезать на ломтики и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 03.02.2014 / 04.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
05.02.2014 - 00:56

Наташа приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно и главное понравилось родным, они у меня такие привереды, привыкли к моим изыскам на кухне))).

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"