Существует много способов приготовления вкусной запечённой говядины. Сегодня делюсь рецептом запекания говядины целым куском в духовке. Чтобы запечённое мясо получилось более сочным, его следует предварительно немного обжарить на сковороде. Тогда говядина покроется корочкой, которая не даст мясным сокам выходить наружу при запекании в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Мякоть говядины промыть и обсушить, чеснок очистить от шелухи.
Шаг 2 из 5:
Смешать соль, молотый чёрный перец и 2 столовые ложки растительного масла. Говядину натереть этой смесью со всех сторон.
Шаг 3 из 5:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки) на сильном огне.
Шаг 4 из 5:
Выложить говядину в форму для запекания, посыпать тимьяном с одной стороны, перевернуть, посыпать тимьяном с другой стороны. Рядом с мясом выложить вымытые, но не очищенные зубчики чеснока. Поставить форму с говядиной в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания поливать мясо выделившимся соком.
Шаг 5 из 5:
Вкусная, ароматная и сочная говядина, запечённая целым куском в духовке, готова. Дать мясу остыть, нарезать на ломтики и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!