Отбивные из говядины в фольге в духовке

4.3
43 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из говядины в фольге в духовке

Предлагаю вам простой рецепт отбивных из говядины, приготовленных в фольге в духовке. Отбивные получаются очень сочными, мягкими и необычайно вкусными. Благодаря фольге, мясо готовится в собственном соку и не засушивается, пропитывается ароматом специй и соусов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из говядины в фольге в духовке понадобится:
стейки говядины - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
соус томатный острый - 2 ст. л.;
сметана или майонез - 2 ст. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Стейки говядины (порционные кусочки мяса) хорошо отбить молоточком.

Стейки говядины (порционные кусочки мяса) хорошо отбить молоточком.

Шаг 2 из 7:

Посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мясо будет мариноваться в соевом соусе) и натереть специями для мяса.

Посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мясо будет мариноваться в соевом соусе) и натереть специями для мяса.

Шаг 3 из 7:

Поместить отбивные в тарелку, полить их соевым соусом. Оставить мясо на 20 минут.

Поместить отбивные в тарелку, полить их соевым соусом. Оставить мясо на 20 минут.

Шаг 4 из 7:

Лук и чеснок очистить. Лист фольги сложить вдвое, на фольгу выложить 1 луковицу, нарезанную кружочками. На лук поместить 1 отбивную из говядины, смазать мясо острым томатным соусом, выложить на него по несколько пластинок чеснока и сверху - сметану или майонез.

Лук и чеснок очистить. Лист фольги сложить вдвое, на фольгу выложить 1 луковицу, нарезанную кружочками. На лук поместить 1 отбивную из говядины, смазать мясо острым томатным соусом, выложить на него по несколько пластинок чеснока и сверху - сметану или майонез.

Шаг 5 из 7:

Аккуратно края фольги завернуть сверху, мясо не переворачивать. Аналогично завернуть в фольгу вторую отбивную из говядины.

Аккуратно края фольги завернуть сверху, мясо не переворачивать. Аналогично завернуть в фольгу вторую отбивную из говядины.

Шаг 6 из 7:

Запекать отбивные из говядины в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40-50 минут, после чего развернуть фольгу и переложить отбивные на тарелки или подать прямо в фольге, подогнув края вовнутрь.

Запекать отбивные из говядины в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40-50 минут, после чего развернуть фольгу и переложить отбивные на тарелки или подать прямо в фольге, подогнув края вовнутрь.

Шаг 7 из 7:

Очень ароматные и вкусные отбивные из говядины, приготовленные в фольге в духовке, подать к столу горячими.

Очень ароматные и вкусные отбивные из говядины, приготовленные в фольге в духовке, подать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Автор - 16.01.2018 / 10.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"