Предлагаю вам простой рецепт отбивных из говядины, приготовленных в фольге в духовке. Отбивные получаются очень сочными, мягкими и необычайно вкусными. Благодаря фольге, мясо готовится в собственном соку и не засушивается, пропитывается ароматом специй и соусов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Стейки говядины (порционные кусочки мяса) хорошо отбить молоточком.
Шаг 2 из 7:
Посолить (много соли не добавляйте, так как в дальнейшем мясо будет мариноваться в соевом соусе) и натереть специями для мяса.
Шаг 3 из 7:
Поместить отбивные в тарелку, полить их соевым соусом. Оставить мясо на 20 минут.
Шаг 4 из 7:
Лук и чеснок очистить. Лист фольги сложить вдвое, на фольгу выложить 1 луковицу, нарезанную кружочками. На лук поместить 1 отбивную из говядины, смазать мясо острым томатным соусом, выложить на него по несколько пластинок чеснока и сверху - сметану или майонез.
Шаг 5 из 7:
Аккуратно края фольги завернуть сверху, мясо не переворачивать. Аналогично завернуть в фольгу вторую отбивную из говядины.
Шаг 6 из 7:
Запекать отбивные из говядины в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 40-50 минут, после чего развернуть фольгу и переложить отбивные на тарелки или подать прямо в фольге, подогнув края вовнутрь.
Шаг 7 из 7:
Очень ароматные и вкусные отбивные из говядины, приготовленные в фольге в духовке, подать к столу горячими.
Приятного аппетита!