Свинина по-барски с солёными огурцами

Свинина по-барски с солёными огурцами
5.0
18 оценок
2
комментария

Свинина по-барски - это очень вкусное, ароматное блюдо. Мясо запекается под соусом из солёных огурцов, майонеза и грецких орехов, поэтому получается мягким, с приятной пикантной ноткой. Свинина в процессе приготовления становится настолько вкусной, что её можно подать к столу не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления свинины по-барски с солёными огурцами потребуется:
свинина - 700 г;
огурец солёный (или маринованный) - 1-2 шт.;
грецкие орехи очищенные - 3 ст. л.;
зелень свежая (у меня - укроп, петрушка) - 1 пучок;
чеснок - 2-3 зубчика;
майонез - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, немного солим.

Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, немного солим.

Шаг 2

Обжариваем свинину на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. До готовности жарить не нужно, нам нужно обжарить только до зарумянивания мяса. Подрумянившуюся свинину выкладываем в форму для запекания.

Обжариваем свинину на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. До готовности жарить не нужно, нам нужно обжарить только до зарумянивания мяса. Подрумянившуюся свинину выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3

Для приготовления соуса измельчаем ножом грецкие орехи.

Для приготовления соуса измельчаем ножом грецкие орехи.

Шаг 4

Зелень (у меня - укроп и петрушка) моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Зелень (у меня - укроп и петрушка) моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Шаг 5

Соединяем орехи и зелень, добавляем натёртый на крупной тёрке огурец, майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Готовый густой соус из солёных огурцом и грецких огурцов выкладываем на обжаренное мясо, равномерно покрывая сверху все кусочки свинины и ставим в разогретую духовку, запекаем минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Соединяем орехи и зелень, добавляем натёртый на крупной тёрке огурец, майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Готовый густой соус из солёных огурцом и грецких огурцов выкладываем на обжаренное мясо, равномерно покрывая сверху все кусочки свинины и ставим в разогретую духовку, запекаем минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Свинину по-барски, приготовленную под соусом из грецких орехов и солёных огурцов, подаём на стол горячей. Можно немного посыпать зеленью.

Свинину по-барски, приготовленную под соусом из грецких орехов и солёных огурцов, подаём на стол горячей. Можно немного посыпать зеленью.

Шаг 7

Блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии