Свинина по-барски - это очень вкусное, ароматное блюдо. Мясо запекается под соусом из солёных огурцов, майонеза и грецких орехов, поэтому получается мягким, с приятной пикантной ноткой. Свинина в процессе приготовления становится настолько вкусной, что её можно подать к столу не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, немного солим.
Шаг 2 из 7:
Обжариваем свинину на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. До готовности жарить не нужно, нам нужно обжарить только до зарумянивания мяса. Подрумянившуюся свинину выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления соуса измельчаем ножом грецкие орехи.
Шаг 4 из 7:
Зелень (у меня - укроп и петрушка) моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
Шаг 5 из 7:
Соединяем орехи и зелень, добавляем натёртый на крупной тёрке огурец, майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Готовый густой соус из солёных огурцом и грецких огурцов выкладываем на обжаренное мясо, равномерно покрывая сверху все кусочки свинины и ставим в разогретую духовку, запекаем минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 7:
Свинину по-барски, приготовленную под соусом из грецких орехов и солёных огурцов, подаём на стол горячей. Можно немного посыпать зеленью.
Шаг 7 из 7:
Блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!