Недавно запекла кусочки свинины с солёными огурцами и сыром в духовке. Попробовав запечённое мясо, была поражена, насколько вкусным и нежным оно получилось. Солёный огурчик придал свинине приятную кислинку и аромат. Использовать лучше именно бочковые огурцы, а не маринованные. Уверена, это блюдо вряд ли кого-то разочарует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Свинину вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 11:
Нарезать свинину на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 3 из 11:
Обмять мясо, прижав его сверху кулаком, а затем выложить в жаропрочную форму.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления маринада соединить сметану, майонез, соль, горчицу и сушёный (или пропущенный через пресс) чеснок.
Шаг 5 из 11:
Перемешать получившийся маринад.
Шаг 6 из 11:
Смазать кусочки свинины маринадом.
Шаг 7 из 11:
Солёные огурцы нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх свинины.
Шаг 8 из 11:
Поверх свинины с огурцами выложить натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 9 из 11:
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать свинину с солёными огурцами 40 минут при температуре 200 градусов. Мясо даст сок, сыр расплавится, сырной шапки не образуется, но зато получится прекрасный соус.
Шаг 10 из 11:
Достать форму с мясом из духовки. Переложить вкусную, мягкую, сочную свинину, запечённую с солёными огурцами, на тарелку и подать к столу с любимым гарниром. Соус, образовавшийся в форме в процессе запекания, я слила в соусник и полила им гарнир.
Шаг 11 из 11:
Посмотрите, каким нежным получается мясо в разрезе.
Приятного аппетита!