Свинина с солёными огурцами в духовке

Свинина с солёными огурцами в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Недавно запекла кусочки свинины с солёными огурцами и сыром в духовке. Попробовав запечённое мясо, была поражена, насколько вкусным и нежным оно получилось. Солёный огурчик придал свинине приятную кислинку и аромат. Использовать лучше именно бочковые огурцы, а не маринованные. Уверена, это блюдо вряд ли кого-то разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с солёными огурцами в духовке потребуется:
мякоть свинины (у меня - карбонат, можно взять и свиную шею) - 700 г;
солёные огурцы - 2 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок сухой - 1 ч. л. (или 1-2 зубчика чеснока);
горчица (у меня - зерновая горчица) - 1 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 150 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Свинину вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления свинины с солёными огурцами в духовке. Свинину вымыть, обсушить.

Нарезать свинину на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.

Нарезать свинину на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.

Обмять мясо, прижав его сверху кулаком, а затем выложить в жаропрочную форму.

Обмять мясо, прижав его сверху кулаком, а затем выложить в жаропрочную форму.

Для приготовления маринада соединить сметану, майонез, соль, горчицу и сушёный (или пропущенный через пресс) чеснок. 

Для приготовления маринада соединить сметану, майонез, соль, горчицу и сушёный (или пропущенный через пресс) чеснок. 

Перемешать получившийся маринад.

Перемешать получившийся маринад.

Смазать кусочки свинины маринадом.

Смазать кусочки свинины маринадом.

Солёные огурцы нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх свинины.

Солёные огурцы нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх свинины.

Поверх свинины с огурцами выложить натёртый на крупной тёрке сыр.

Поверх свинины с огурцами выложить натёртый на крупной тёрке сыр.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать свинину с солёными огурцами 40 минут при температуре 200 градусов. Мясо даст сок, сыр расплавится, сырной шапки не образуется, но зато получится прекрасный соус. 

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать свинину с солёными огурцами 40 минут при температуре 200 градусов. Мясо даст сок, сыр расплавится, сырной шапки не образуется, но зато получится прекрасный соус. 

Достать форму с мясом из духовки. Переложить вкусную, мягкую, сочную свинину, запечённую с солёными огурцами, на тарелку и подать к столу с любимым гарниром. Соус, образовавшийся в форме в процессе запекания, я слила в соусник и полила им гарнир.

Достать форму с мясом из духовки. Переложить вкусную, мягкую, сочную свинину, запечённую с солёными огурцами, на тарелку и подать к столу с любимым гарниром. Соус, образовавшийся в форме в процессе запекания, я слила в соусник и полила им гарнир.

Посмотрите, каким нежным получается мясо в разрезе.

Посмотрите, каким нежным получается мясо в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии