Риллет (рийет) из свинины

4.5
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Риллет (рийет) из свинины

Риллет или рийет (rillette) - это подобие паштета, только тут присутствуют более крупные кусочки мяса, и мясо не протирается, а просто разделяется на мелкие кусочки - волокна. Риллет можно есть как самостоятельное блюдо, например, с салатом. А можно употреблять в качестве вкусной начинки на бутерброд, со свежим хлебом. Но в любом случае, риллет - это очень вкусно. И что немаловажно, его можно приготовить заранее и украсить им праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления риллета (рийета) из свинины нам понадобится:
свинина - 1,5 кг;
чеснок - 4 дольки;
вода - 200 мл;
соль, перец - по вкусу;
травы сушеные - пучок;
петрушка свежая - пучок;
зелень, лук - для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 22:

Приготовить мясо, мелко нарезать его.

Приготовить мясо, мелко нарезать его.

Шаг 2 из 22:

К постному мясу обязательно добавить кусочек свежего бекона без шкурки.

К постному мясу обязательно добавить кусочек свежего бекона без шкурки.

Шаг 3 из 22:

Нарезать его на полоски, а затем на мелкие кусочки.

Нарезать его на полоски, а затем на мелкие кусочки.

Шаг 4 из 22:

Соединить кусочки бекона с постным мясом.

Соединить кусочки бекона с постным мясом.

Шаг 5 из 22:

Выложить мясо в противень (форму) с бортами, посолить, поперчить.

Выложить мясо в противень (форму) с бортами, посолить, поперчить.

Шаг 6 из 22:

Нарезать мелко чеснок, приготовить сушеные травы (их можно завернуть в лавровый лист, чтобы потом сразу выкинуть), веточку свежей петрушки.

Нарезать мелко чеснок, приготовить сушеные травы (их можно завернуть в лавровый лист, чтобы потом сразу выкинуть), веточку свежей петрушки.

Шаг 7 из 22:

Разместить их поверх мяса.

Разместить их поверх мяса.

Шаг 8 из 22:

Добавить воды и плотно закрыть фольгой со всех сторон. Отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, на 3 часа.

Добавить воды и плотно закрыть фольгой со всех сторон. Отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, на 3 часа.

Шаг 9 из 22:

Через 3 часа достать форму из духовки.

Через 3 часа достать форму из духовки.

Шаг 10 из 22:

Выкинуть сушеные травы и петрушку.

Выкинуть сушеные травы и петрушку.

Шаг 11 из 22:

Мясо выложить из формы в сито и дать стечь всей жидкости.

Мясо выложить из формы в сито и дать стечь всей жидкости.

Шаг 12 из 22:

Взять форму, в которой будем делать риллет (рийет), и выложить ее изнутри пищевой пленкой.

Взять форму, в которой будем делать риллет (рийет), и выложить ее изнутри пищевой пленкой.

Шаг 13 из 22:

Мясо выложить на блюдо и с помощью двух вилок разобрать его на волокна.

Мясо выложить на блюдо и с помощью двух вилок разобрать его на волокна.

Шаг 14 из 22:

Перемешать мясо и выложить его поверх пищевой пленки в форму.

Перемешать мясо и выложить его поверх пищевой пленки в форму.

Шаг 15 из 22:

Утрамбовать выложенное мясо.

Утрамбовать выложенное мясо.

Шаг 16 из 22:

Сверху вылить всю жидкость, которая образовалась после выложенного в сито мяса.

Сверху вылить всю жидкость, которая образовалась после выложенного в сито мяса.

Шаг 17 из 22:

Закрыть мясо пленкой и убрать в холодное место на сутки, или до тех пор, пока риллет (рийет) не застынет.

Закрыть мясо пленкой и убрать в холодное место на сутки, или до тех пор, пока риллет (рийет) не застынет.

Шаг 18 из 22:

Вынуть мясо из формы и освободить его от пленки.

 Вынуть мясо из формы и освободить его от пленки.

Шаг 19 из 22:

На блюдо выложить листья зеленого салата, а на листья разместить риллет.

На блюдо выложить листья зеленого салата, а на листья разместить риллет.

Шаг 20 из 22:

Сверху присыпать нарезанными сельдереем, репчатым и зеленым луком.

Сверху присыпать нарезанными сельдереем, репчатым и зеленым луком.

Шаг 21 из 22:

Дополнительно можно украсить риллет из свинины свежими овощами - огурцом, помидорами, перцем. Отдельно подать тертый хрен, горчицу.

Дополнительно можно украсить риллет из свинины свежими овощами - огурцом, помидорами, перцем. Отдельно подать тертый хрен, горчицу.

Шаг 22 из 22:

И в разрезе риллет (рийет) из свинины.

И в разрезе риллет (рийет) из свинины.

Очень нарядное, вкусное блюдо, обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете затраченного времени на готовку - риллет очень вкусный. Приятного аппетита!

Автор - 22.12.2011 / 09.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
28.11.2013 - 18:07

Всегда думала, чтобы такое интересненькое сообразить из свинины, а Ваш рецепт - это как раз то, что нужно))). Выглядит, как потрясающее блюдо к праздничному столу)). Огромное спасибо за прекрасный рецепт))).
Фото пользователя
Гость
10.04.2013 - 00:36

Прошу прощения, но рийет делается не совсем так ) Это сильно упрощенный вариант, то есть настолько - что вообще не рийет.

Ответ на от Гость

10.04.2013 - 01:09

Гость, вполне возможно, у вас свое персональное мнение о том, как делается рийет. Данный рецепт взят из солидной кулинарной книги и полностью по ней воплощен в жизнь. А вот по интернету - много упрощенных вариантов приготовления рийета. И, самое главное, что, наверняка, существует много различных рецептов приготовления этого блюда. Здесь представлен один из...

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"