Риллет или рийет (rillette) - это подобие паштета, только тут присутствуют более крупные кусочки мяса, и мясо не протирается, а просто разделяется на мелкие кусочки - волокна. Риллет можно есть как самостоятельное блюдо, например, с салатом. А можно употреблять в качестве вкусной начинки на бутерброд, со свежим хлебом. Но в любом случае, риллет - это очень вкусно. И что немаловажно, его можно приготовить заранее и украсить им праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 22:
Приготовить мясо, мелко нарезать его.
Шаг 2 из 22:
К постному мясу обязательно добавить кусочек свежего бекона без шкурки.
Шаг 3 из 22:
Нарезать его на полоски, а затем на мелкие кусочки.
Шаг 4 из 22:
Соединить кусочки бекона с постным мясом.
Шаг 5 из 22:
Выложить мясо в противень (форму) с бортами, посолить, поперчить.
Шаг 6 из 22:
Нарезать мелко чеснок, приготовить сушеные травы (их можно завернуть в лавровый лист, чтобы потом сразу выкинуть), веточку свежей петрушки.
Шаг 7 из 22:
Разместить их поверх мяса.
Шаг 8 из 22:
Добавить воды и плотно закрыть фольгой со всех сторон. Отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, на 3 часа.
Шаг 9 из 22:
Через 3 часа достать форму из духовки.
Шаг 10 из 22:
Выкинуть сушеные травы и петрушку.
Шаг 11 из 22:
Мясо выложить из формы в сито и дать стечь всей жидкости.
Шаг 12 из 22:
Взять форму, в которой будем делать риллет (рийет), и выложить ее изнутри пищевой пленкой.
Шаг 13 из 22:
Мясо выложить на блюдо и с помощью двух вилок разобрать его на волокна.
Шаг 14 из 22:
Перемешать мясо и выложить его поверх пищевой пленки в форму.
Шаг 15 из 22:
Утрамбовать выложенное мясо.
Шаг 16 из 22:
Сверху вылить всю жидкость, которая образовалась после выложенного в сито мяса.
Шаг 17 из 22:
Закрыть мясо пленкой и убрать в холодное место на сутки, или до тех пор, пока риллет (рийет) не застынет.
Шаг 18 из 22:
Вынуть мясо из формы и освободить его от пленки.
Шаг 19 из 22:
На блюдо выложить листья зеленого салата, а на листья разместить риллет.
Шаг 20 из 22:
Сверху присыпать нарезанными сельдереем, репчатым и зеленым луком.
Шаг 21 из 22:
Дополнительно можно украсить риллет из свинины свежими овощами - огурцом, помидорами, перцем. Отдельно подать тертый хрен, горчицу.
Шаг 22 из 22:
И в разрезе риллет (рийет) из свинины.
Очень нарядное, вкусное блюдо, обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете затраченного времени на готовку - риллет очень вкусный. Приятного аппетита!