На главную | | |

Риллет (рийет) из свинины

4.43 7
Риллет (рийет) из свинины

Риллет (рийет) из свинины

tanya-latysheva

Риллет или рийет (rillette) - это подобие паштета, только тут присутствуют более крупные кусочки мяса, и мясо не протирается, а просто разделяется на мелкие кусочки - волокна. Риллет можно есть как самостоятельное блюдо, например, с салатом. А можно употреблять в качестве вкусной начинки на бутерброд, со свежим хлебом. Но в любом случае, риллет - это очень вкусно. И что немаловажно, его можно приготовить заранее и украсить им праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления риллета (рийета) из свинины нам понадобится:
свинина - 1,5 кг;
чеснок - 4 дольки;
вода - 200 мл;
соль, перец - по вкусу;
травы сушеные - пучок;
петрушка свежая - пучок;
зелень, лук - для украшения.

Этапы приготовления

Приготовить мясо, мелко нарезать его.

Приготовить мясо, мелко нарезать его.

К постному мясу обязательно добавить кусочек свежего бекона без шкурки.

К постному мясу обязательно добавить кусочек свежего бекона без шкурки.

Нарезать его на полоски, а затем на мелкие кусочки.

Нарезать его на полоски, а затем на мелкие кусочки.

Соединить кусочки бекона с постным мясом.

Соединить кусочки бекона с постным мясом.

Выложить мясо в противень (форму) с бортами, посолить, поперчить.

Выложить мясо в противень (форму) с бортами, посолить, поперчить.

Нарезать мелко чеснок, приготовить сушеные травы (их можно завернуть в лавровый лист, чтобы потом сразу выкинуть), веточку свежей петрушки.

Нарезать мелко чеснок, приготовить сушеные травы (их можно завернуть в лавровый лист, чтобы потом сразу выкинуть), веточку свежей петрушки.

Разместить их поверх мяса.

Разместить их поверх мяса.

Добавить воды и плотно закрыть фольгой со всех сторон. Отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, на 3 часа.

Добавить воды и плотно закрыть фольгой со всех сторон. Отправить в духовку, нагретую до 150 градусов, на 3 часа.

Через 3 часа достать форму из духовки.

Через 3 часа достать форму из духовки.

Выкинуть сушеные травы и петрушку.

Выкинуть сушеные травы и петрушку.

Мясо выложить из формы в сито и дать стечь всей жидкости.

Мясо выложить из формы в сито и дать стечь всей жидкости.

Взять форму, в которой будем делать риллет (рийет), и выложить ее изнутри пищевой пленкой.

Взять форму, в которой будем делать риллет (рийет), и выложить ее изнутри пищевой пленкой.

Мясо выложить на блюдо и с помощью двух вилок разобрать его на волокна.

Мясо выложить на блюдо и с помощью двух вилок разобрать его на волокна.

Перемешать мясо и выложить его поверх пищевой пленки в форму.

Перемешать мясо и выложить его поверх пищевой пленки в форму.

Утрамбовать выложенное мясо.

Утрамбовать выложенное мясо.

Сверху вылить всю жидкость, которая образовалась после выложенного в сито мяса.

Сверху вылить всю жидкость, которая образовалась после выложенного в сито мяса.

Закрыть мясо пленкой и убрать в холодное место на сутки, или до тех пор, пока риллет (рийет) не застынет.

Закрыть мясо пленкой и убрать в холодное место на сутки, или до тех пор, пока риллет (рийет) не застынет.

Вынуть мясо из формы и освободить его от пленки.

 Вынуть мясо из формы и освободить его от пленки.

На блюдо выложить листья зеленого салата, а на листья разместить риллет.

На блюдо выложить листья зеленого салата, а на листья разместить риллет.

Сверху присыпать нарезанными сельдереем, репчатым и зеленым луком.

Сверху присыпать нарезанными сельдереем, репчатым и зеленым луком.

Дополнительно можно украсить риллет из свинины свежими овощами - огурцом, помидорами, перцем. Отдельно подать тертый хрен, горчицу.

Дополнительно можно украсить риллет из свинины свежими овощами - огурцом, помидорами, перцем. Отдельно подать тертый хрен, горчицу.

И в разрезе риллет (рийет) из свинины.

И в разрезе риллет (рийет) из свинины.

Очень нарядное, вкусное блюдо, обязательно попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете затраченного времени на готовку - риллет очень вкусный.

Приятного аппетита!

4.42857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Всегда думала, чтобы такое

Всегда думала, чтобы такое интересненькое сообразить из свинины, а Ваш рецепт - это как раз то, что нужно))). Выглядит, как потрясающее блюдо к праздничному столу)). Огромное спасибо за прекрасный рецепт))).

Прошу прощения, но рийет

Прошу прощения, но рийет делается не совсем так ) Это сильно упрощенный вариант, то есть настолько - что вообще не рийет.

Гость, вполне возможно, у вас

tanya-latysheva

Гость, вполне возможно, у вас свое персональное мнение о том, как делается рийет. Данный рецепт взят из солидной кулинарной книги и полностью по ней воплощен в жизнь. А вот по интернету - много упрощенных вариантов приготовления рийета. И, самое главное, что, наверняка, существует много различных рецептов приготовления этого блюда. Здесь представлен один из...

Наверх