QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17694

Вариантов салата "Обжорка" существует немало. Мне нравится рецепт приготовления этого салата с варёной свининой и солёными огурцами. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным, его можно включать и в праздничное, и в повседневное меню. Приготовьте салат "Обжорка" с отварной свининой и солёными огурцами и он, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее отвариваем свинину (мне на варку потребовалось с момента закипания воды чуть больше часа), даём остыть. Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки.
Очищаем морковку и натираем её на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой).
Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем морковку с луком, обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6. Морковь с луком должны стать мягкими, но не пригореть. Обжаренным овощам даём остыть.
Варёную свинину нарезаем на небольшие брусочки, перекладываем в салатник.
Добавляем солёный огурец, нарезанный на небольшие брусочки.
Сюда же выкладываем уже остывшие овощи.
Заправляем салат "Обжорка" майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем салат, пробуем, если нужно, подсаливаем и перчим.
Вкусный, аппетитный салат "Обжорка", приготовленный со свининой и солёными огурцами, сначала охлаждаем в холодильнике в течение минут 20, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!