Салат "Обжорка" со свининой и солёными огурцами

Салат "Обжорка" со свининой и солёными огурцами
5.0
9 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17694

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Вариантов салата "Обжорка" существует немало. Мне нравится рецепт приготовления этого салата с варёной свининой и солёными огурцами. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным, его можно включать и в праздничное, и в повседневное меню. Приготовьте салат "Обжорка" с отварной свининой и солёными огурцами и он, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" со свининой потребуется:
огурец солёный (средний) - 1-2 шт.;
свинина варёная - 250 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее отвариваем свинину (мне на варку потребовалось с момента закипания воды чуть больше часа), даём остыть. Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки.

Заранее отвариваем свинину (мне на варку потребовалось с момента закипания воды чуть больше часа), даём остыть. Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки.

Очищаем морковку и натираем её на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой).

Очищаем морковку и натираем её на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой).

Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем морковку с луком, обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6. Морковь с луком должны стать мягкими, но не пригореть. Обжаренным овощам даём остыть.

Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем морковку с луком, обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6. Морковь с луком должны стать мягкими, но не пригореть. Обжаренным овощам даём остыть.

Варёную свинину нарезаем на небольшие брусочки, перекладываем в салатник.

Варёную свинину нарезаем на небольшие брусочки, перекладываем в салатник.

Добавляем солёный огурец, нарезанный на небольшие брусочки.

Добавляем солёный огурец, нарезанный на небольшие брусочки.

Сюда же выкладываем уже остывшие овощи.

Сюда же выкладываем уже остывшие овощи.

Заправляем салат "Обжорка" майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем салат "Обжорка" майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем салат, пробуем, если нужно, подсаливаем и перчим.

Перемешиваем салат, пробуем, если нужно, подсаливаем и перчим.

Вкусный, аппетитный салат "Обжорка", приготовленный со свининой и солёными огурцами, сначала охлаждаем в холодильнике в течение минут 20, а затем подаём к столу.

Вкусный, аппетитный салат "Обжорка", приготовленный со свининой и солёными огурцами, сначала охлаждаем в холодильнике в течение минут 20, а затем подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии