Салат "Обжорка" со свининой и солёными огурцами

4.8
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Обжорка" со свининой и солёными огурцами

Вариантов салата "Обжорка" существует немало. Мне нравится рецепт приготовления этого салата с варёной свининой и солёными огурцами. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным, его можно включать и в праздничное, и в повседневное меню. Приготовьте салат "Обжорка" с отварной свининой и солёными огурцами и он, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" со свининой потребуется:
огурец солёный (средний) - 1-2 шт.;
свинина варёная - 250 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Заранее отвариваем свинину (мне на варку потребовалось с момента закипания воды чуть больше часа), даём остыть. Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки.

Заранее отвариваем свинину (мне на варку потребовалось с момента закипания воды чуть больше часа), даём остыть. Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки.

Шаг 2 из 9:

Очищаем морковку и натираем её на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой).

Очищаем морковку и натираем её на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой).

Шаг 3 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем морковку с луком, обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6. Морковь с луком должны стать мягкими, но не пригореть. Обжаренным овощам даём остыть.

Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем морковку с луком, обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6. Морковь с луком должны стать мягкими, но не пригореть. Обжаренным овощам даём остыть.

Шаг 4 из 9:

Варёную свинину нарезаем на небольшие брусочки, перекладываем в салатник.

Варёную свинину нарезаем на небольшие брусочки, перекладываем в салатник.

Шаг 5 из 9:

Добавляем солёный огурец, нарезанный на небольшие брусочки.

Добавляем солёный огурец, нарезанный на небольшие брусочки.

Шаг 6 из 9:

Сюда же выкладываем уже остывшие овощи.

Сюда же выкладываем уже остывшие овощи.

Шаг 7 из 9:

Заправляем салат "Обжорка" майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем салат "Обжорка" майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8 из 9:

Перемешиваем салат, пробуем, если нужно, подсаливаем и перчим.

Перемешиваем салат, пробуем, если нужно, подсаливаем и перчим.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, аппетитный салат "Обжорка", приготовленный со свининой и солёными огурцами, сначала охлаждаем в холодильнике в течение минут 20, а затем подаём к столу.

Вкусный, аппетитный салат "Обжорка", приготовленный со свининой и солёными огурцами, сначала охлаждаем в холодильнике в течение минут 20, а затем подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2023 / 04.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салат "Обжорка""

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"