Фасолевый суп с грибами получается очень вкусным, ароматным, насыщенным и наваристым. А если добавить ещё и нут, то вкус блюда станет ещё более интересным. Количество воды для супа регулируйте по своему вкусу. Одни любят супы погуще, другие более - жидкие. Поэтому этот момент контролируйте сами. Грибы для супа можете использовать сухие, свежие или даже консервированные. Я использовала свежие шампиньоны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нут и фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром залить фасоль и нут чистой водой и отварить до готовности. Время приготовления зависит от сорта фасоли, мне понадобилось 20 минут.
Шаг 2 из 6:
В отдельную кастрюлю выложить кусочки курицы, залить водой, поставить на огонь. После закипания воду посолить, огонь уменьшить и варить до готовности мяса (в течение 20-30 минут).
Шаг 3 из 6:
Затем бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.
Шаг 4 из 6:
В бульон с мясом выложить сварившиеся нут и фасоль, добавить немного воды, в которой варились нут с фасолью. Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в суп, поставить на огонь и варить на небольшом огне до готовности картошки.
Шаг 5 из 6:
Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленный лук, натертую морковь и измельченные грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Если используете сушеные грибы, то их надо предварительно замочить в воде. Когда картошка сварится, выложить обжаренные грибы с овощами в кастрюлю с фасолевым супом и варить еще 5 минут.
Шаг 6 из 6:
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, довести до кипения и выключить огонь. Аппетитный, сытный, вкусный фасолевый суп с грибами готов, можно звать близких снимать пробу.
Приятного аппетита!