Фасолевый суп с грибами

4.5
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с грибами получается очень вкусным, ароматным, насыщенным и наваристым. А если добавить ещё и нут, то вкус блюда станет ещё более интересным. Количество воды для супа регулируйте по своему вкусу. Одни любят супы погуще, другие более - жидкие. Поэтому этот момент контролируйте сами. Грибы для супа можете использовать сухие, свежие или даже консервированные. Я использовала свежие шампиньоны.

Ингредиенты

Для приготовления фасолевого супа с грибами нам понадобится:
куриные части для бульона (я готовила из 2 куриных спинок 1 одного куриного бедра);
300 г грибов (у меня шампиньоны);
100 г фасоли;
100 г нута (можно заменить на 100 г фасоли);
3-4 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
зелень, соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Нут и фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром залить фасоль и нут чистой водой и отварить до готовности. Время приготовления зависит от сорта фасоли, мне понадобилось 20 минут.

Нут и фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром залить фасоль и нут чистой водой и отварить до готовности. Время приготовления зависит от сорта фасоли, мне понадобилось 20 минут.

Шаг 2 из 6:

В отдельную кастрюлю выложить кусочки курицы, залить водой, поставить на огонь. После закипания воду посолить, огонь уменьшить и варить до готовности мяса (в течение 20-30 минут).

В отдельную кастрюлю выложить кусочки курицы, залить водой, поставить на огонь. После закипания воду посолить, огонь уменьшить и варить до готовности мяса (в течение 20-30 минут).

Шаг 3 из 6:

Затем бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.

Затем бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.

Шаг 4 из 6:

В бульон с мясом выложить сварившиеся нут и фасоль, добавить немного воды, в которой варились нут с фасолью. Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в суп, поставить на огонь и варить на небольшом огне до готовности картошки.

В бульон с мясом выложить сварившиеся нут и фасоль, добавить немного воды, в которой варились нут с фасолью. Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в суп, поставить на огонь и варить на небольшом огне до готовности картошки.

Шаг 5 из 6:

Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленный лук, натертую морковь и измельченные грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Если используете сушеные грибы, то их надо предварительно замочить в воде. Когда картошка сварится, выложить обжаренные грибы с овощами в кастрюлю с фасолевым супом и варить еще 5 минут.

Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленный лук, натертую морковь и измельченные грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Если используете сушеные грибы, то их надо предварительно замочить в воде. Когда картошка сварится, выложить обжаренные грибы с овощами в кастрюлю с фасолевым супом и варить еще 5 минут.

Шаг 6 из 6:

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, довести до кипения и выключить огонь. Аппетитный, сытный, вкусный фасолевый суп с грибами готов, можно звать близких снимать пробу.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, довести до кипения и выключить огонь. Аппетитный, сытный, вкусный фасолевый суп с грибами готов, можно звать близких снимать пробу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2016 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"