Салат «Морская звезда» станет украшением любого праздничного стола. Это блюдо поражает и эффектной подачей, и прекрасным вкусом. Ведь салат можно приготовить любой, например, "Оливье" или "Цезарь", а подать его в форме морской звезды. Оформить морскую звезду можно из кусочков подкопченной семги. Эта рыбка очень яркая, поэтому блюдо получается красивым. Сегодня я предлагаю свой вариант салата, который готовится очень просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рис, промытый под холодной проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, пока рис не впитает всю жидкость. Пока варится рис, подготовим салатную заправку: майонез смешиваем со сметаной, молотым перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока.
Шаг 2 из 9:
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, несколько ложек лимонного сока. Бросаем креветки и варим в течение 3 минут с момента закипания. Огурчик, яйца и крабовые палочки трем на крупной терке.
Шаг 3 из 9:
На блюдо выкладываем листья салата и рисуем приготовленной салатной заправкой контур нашей морской звездочки.
Шаг 4 из 9:
Первым слоем выкладываем рис и покрываем его салатной заправкой.
Шаг 5 из 9:
Далее выкладываем крабовые палочки.
Шаг 6 из 9:
Следующим слоем выкладываем огурчик.
Шаг 7 из 9:
Покрываем заправкой. На огурчик - слой яиц.
Шаг 8 из 9:
Далее выкладываем креветки. Нарезаем семгу тонкими пластинками и покрываем нашу морскую звездочку.
Шаг 9 из 9:
Маслины режем колечками и украшаем наш салатик. Вкусный, эффектный салат "Морская звезда" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!