Салат «Морская звезда»

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат «Морская звезда»
Автор рецепта

Салат «Морская звезда» станет украшением любого праздничного стола. Это блюдо поражает и эффектной подачей, и прекрасным вкусом. Ведь салат можно приготовить любой, например, "Оливье" или "Цезарь", а подать его в форме морской звезды. Оформить морскую звезду можно из кусочков подкопченной семги. Эта рыбка очень яркая, поэтому блюдо получается красивым. Сегодня я предлагаю свой вариант салата, который готовится очень просто.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Морская звезда":
семга подкопченная - 300 г;
рис - 200 г;
креветки - 300 г;
крабовые палочки - 1 упаковка;
огурец свежий - 1 шт.;
яйцо, сваренное вкрутую - 3 шт.;
майонез;
сметана;
лимон;
листья салата;
чёрный молотый перец, соль, лавровый лист;
маслины.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
10 г
Жиры
35%
10.7 г
Углеводы
32%
10 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Морская звезда"

Шаг 1 из 9:

Рис, промытый под холодной проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, пока рис не впитает всю жидкость. Пока варится рис, подготовим салатную заправку: майонез смешиваем со сметаной, молотым перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Рис, промытый под холодной проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, пока рис не впитает всю жидкость. Пока варится рис, подготовим салатную заправку: майонез смешиваем со сметаной, молотым перцем и 1 столовой ложкой лимонного сока.

Шаг 2 из 9:

В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, несколько ложек лимонного сока. Бросаем креветки и варим в течение 3 минут с момента закипания. Огурчик, яйца и крабовые палочки трем на крупной терке.

В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, несколько ложек лимонного сока. Бросаем креветки и варим в течение 3 минут с момента закипания. Огурчик, яйца и крабовые палочки трем на крупной терке.

Шаг 3 из 9:

На блюдо выкладываем листья салата и рисуем приготовленной салатной заправкой контур нашей морской звездочки.

На блюдо выкладываем листья салата и рисуем приготовленной салатной заправкой контур нашей морской звездочки.

Шаг 4 из 9:

Первым слоем выкладываем рис и покрываем его салатной заправкой.

Первым слоем выкладываем рис и покрываем его салатной заправкой.

Шаг 5 из 9:

Далее выкладываем крабовые палочки.

Далее выкладываем крабовые палочки.

Шаг 6 из 9:

Следующим слоем выкладываем огурчик.

Следующим слоем выкладываем огурчик.

Шаг 7 из 9:

Покрываем заправкой. На огурчик - слой яиц.

Покрываем заправкой. На огурчик - слой яиц.

Шаг 8 из 9:

Далее выкладываем креветки. Нарезаем семгу тонкими пластинками и покрываем нашу морскую звездочку.

Далее выкладываем креветки. Нарезаем семгу тонкими пластинками и покрываем нашу морскую звездочку.

Шаг 9 из 9:

Маслины режем колечками и украшаем наш салатик. Вкусный, эффектный салат "Морская звезда" можно подавать к столу.

Маслины режем колечками и украшаем наш салатик. Вкусный, эффектный салат "Морская звезда" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

02.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!