Салаты с грибами получаются и вкусными, и ароматными, и сытными. Вариантов таких блюд немало. А я предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками, жареными грибами, варёными яйцами и свежими огурчиками. В этом салатике необычное и очень удачное сочетание ингредиентов. Я готовила это блюдо с лесными грибами, но прекрасно подойдут и шампиньоны. Уверена, этот салат многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления этого салата у меня были лесные грибы, только собранные в лесу. Их нужно, как обычно, почистить, помыть, полностью залить водой и отправить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне в течение 25-30 минут. Отваренные грибы выложить в дуршлаг, дать стечь воде, а после этого нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно).
Шаг 2 из 5:
Луковицу очистить, нарезать достаточно мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности (на это потребуется, примерно, 3-5 минут). К обжаренному луку добавить отваренные лесные грибы (или свежие шампиньоны, нарезанные пластинами, - шампиньоны предварительно отваривать не нужно), перемешать. Обжаривать грибы с луком, помешивая, минут 5-7, затем снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 3 из 5:
Яйца отварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды, затем дать им полностью остыть и очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, освободить от плёнки. Крабовые палочки и варёные яйца нарезать не очень мелко и выложить в миску.
Шаг 4 из 5:
Огурцы тоже нарезать и выложить в салат из крабовых палочек и яиц. Сюда же добавить жареные грибы, мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5 из 5:
Блюдо, если надо, посолить, заправить майонезом. Желательно немного охладить в холодильнике. Салат с крабовыми палочками и жареными грибами получается очень вкусным и достаточно сытным, он станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину!
Приятного аппетита!