Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Салаты с грибами получаются и вкусными, и ароматными, и сытными. Вариантов таких блюд немало. А я предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками, жареными грибами, варёными яйцами и свежими огурчиками. В этом салатике необычное и очень удачное сочетание ингредиентов. Я готовила это блюдо с лесными грибами, но прекрасно подойдут и шампиньоны. Уверена, этот салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками и жареными грибами потребуется:
500 г грибов (я готовила с лесными грибами, но можно взять и шампиньоны);
250 г крабовых палочек;
3 свежих огурца;
5 яиц, сваренных вкрутую;
1 пучок петрушки;
майонез для заправки;
1 луковица;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Для приготовления этого салата у меня были лесные грибы, только собранные в лесу. Их нужно, как обычно, почистить, помыть, полностью залить водой и отправить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне в течение 25-30 минут. Отваренные грибы выложить в дуршлаг, дать стечь воде, а после этого нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно).

Для приготовления этого салата у меня были лесные грибы, только собранные в лесу. Их нужно, как обычно, почистить, помыть, полностью залить водой и отправить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне в течение 25-30 минут. Отваренные грибы выложить в дуршлаг, дать стечь воде, а после этого нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно).
Луковицу очистить, нарезать достаточно мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности (на это потребуется, примерно, 3-5 минут). К обжаренному луку добавить отваренные лесные грибы (или свежие шампиньоны, нарезанные пластинами, - шампиньоны предварительно отваривать не нужно), перемешать. Обжаривать грибы с луком, помешивая, минут 5-7, затем снять с огня и дать полностью остыть.

Луковицу очистить, нарезать достаточно мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности (на это потребуется, примерно, 3-5 минут). К обжаренному луку добавить отваренные лесные грибы (или свежие шампиньоны, нарезанные пластинами, - шампиньоны предварительно отваривать не нужно), перемешать. Обжаривать грибы с луком, помешивая, минут 5-7, затем снять с огня и дать полностью остыть.
Яйца отварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды, затем дать им полностью остыть и очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, освободить от плёнки. Крабовые палочки и варёные яйца нарезать не очень мелко и выложить в миску.

Яйца отварить в течение минут 8-10 с начала кипения воды, затем дать им полностью остыть и очистить. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, освободить от плёнки. Крабовые палочки и варёные яйца нарезать не очень мелко и выложить в миску.
Огурцы тоже нарезать и выложить в салат из крабовых палочек и яиц. Сюда же добавить жареные грибы, мелко нарезанную петрушку.

Огурцы тоже нарезать и выложить в салат из крабовых палочек и яиц. Сюда же добавить жареные грибы, мелко нарезанную петрушку.
Блюдо, если надо, посолить, заправить майонезом. Желательно немного охладить в холодильнике. Салат с крабовыми палочками и жареными грибами получается очень вкусным и достаточно сытным, он станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину!

Блюдо, если надо, посолить, заправить майонезом. Желательно немного охладить в холодильнике. Салат с крабовыми палочками и жареными грибами получается очень вкусным и достаточно сытным, он станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину!Приятного аппетита!

Комментарии