Хочу предложить вам интересный способ приготовления рыбы в кисло-сладком соусе. Рыбка получается необычайно нежной, сочной и безумно вкусной. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
У меня рыбка - толстолобик. Можно использовать и другую, главное, чтобы рыба была жирненькая и крупная. Острым ножом сделать на филе рыбы крестообразные надрезы, оставив кожу целой.
Шаг 2 из 6:
Хорошо посыпать лимонным перцем и посолить рыбку. Оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 6:
Далее обвалять рыбку в картофельном крахмале так, чтобы крахмал попал и в разрезы.
Шаг 4 из 6:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить рыбку разрезанной частью вниз. Обжарить до румяной корочки, перевернуть и обжаривать со стороны кожи 2-3 минуты. Разрезы у рыбки должны красиво приоткрыться. Убрать рыбу со сковороды.
Шаг 5 из 6:
Приготовить кисло-сладкий соус: к томатному соусу или томатной пасте добавить лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 6 из 6:
Влить воду и еще раз перемешать. Рыбку поместить на лист фольги, полить щедро подготовленным кисло-сладким соусом, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. За это время выделится сок, который смешается с соусом и все это впитается в саму рыбку. Выложить нежнейшую и вкуснейшую рыбу в кисло-сладком соусе на тарелку, украсить зеленью и долькой лимона. Вкусно!
Приятного Вам аппетита!