Хотите приготовить вкусный бисквитный тортик, не тратя много времени?! Тогда рецепт бисквитного торта с кремом "Пломбир" вам точно подойдёт. Бисквит выпекается одним коржом, а вкуснейший крем делает этот торт неповторимым. Украсить этот десерт можно по-разному. Можно полить его сверху растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Я в этот раз украсила белковым кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления бисквита взобьём венчиком сырое яйцо с сахаром и сметаной в течение 2-3 минут.
Шаг 2 из 10:
Добавим растопленное не горячее сливочное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешаем тесто. По консистенции тесто должно напоминать достаточно густую сметану.
Шаг 3 из 10:
Бисквитное тесто равномерно распределяем на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).
Шаг 4 из 10:
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10-15 минут (до золотистого цвета нашего коржа).
Шаг 5 из 10:
Бисквитный корж остужаем и нарезаем на квадратики размером 2,5 на 2,5 сантиметра.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления крема "Пломбир" сливочное масло комнатной температуры взобьём миксером до побеления и волнистости краёв.
Шаг 7 из 10:
Молоко разделим на 2 равные части. В одной части разведём крахмал, другую часть молока доведём до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко, разведённое с крахмалом, затем добавляем сахар, ванильный сахар и варим при интенсивном помешивании до загустения. Молочный кисель полностью остужаем и взбиваем миксером, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем крем "Пломбир" до однородной консистенции и воздушности.
Шаг 8 из 10:
Кусочки бисквита складываем в глубокую миску, сверху выливаем крем, перемешиваем и выкладываем массу в любую миску или обычную форму для запекания подходящего объёма. Форму предварительно следуют застелить пищевой плёнкой, чтобы наш застывший торт мы смогли извлечь без проблем.
Шаг 9 из 10:
Сформированный торт отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Затем достаём торт, извлекаем из формы и украшаем по своем усмотрению. Я украсила белковым кремом, фруктами и желе для торта. Бисквитный торт с кремом "Пломбир" получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.
Шаг 10 из 10:
А вот как выглядит в разрезе наш тортик, угощайтесь!
Приятного аппетита!