Рецепт торта "Пломбир"

Рецепт торта "Пломбир"

Очень вкусный торт, который на самом деле напоминает всем известное мороженое "Пломбир". Торт по этому рецепту готовится очень быстро и не доставит вам много хлопот. Его вкус настолько интересен, что никто не догадается из чего он состоит и как легко его делать. 

Ингредиенты

Для приготовления торта "Пломбир" нам понадобится:
Для коржа:
200 г сливочного масла;
100 г сметаны;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
2 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
500 г молока;
200 г сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3 ч. л. с верхом крахмала.

Процесс приготовления

Для приготовления коржа взобьем яйцо с сахаром и сметаной.

Для приготовления коржа взобьем яйцо с сахаром и сметаной.

Добавим растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешаем тесто.

Добавим растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешаем тесто.
Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.

Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, до золотистого цвета нашего коржа. 

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут, до золотистого цвета нашего коржа. 
Корж остужаем и нарезаем на квадратики размером 2,5х2,5 сантиметра.

Корж остужаем и нарезаем на квадратики размером 2,5х2,5 сантиметра.

Для приготовления крема масло комнатной температуры взобьем миксером.

Для приготовления крема масло комнатной температуры взобьем миксером.

Молоко разделим на 2 равные части. В одной части разведем крахмал, другую часть молока доведем до кипения. В кипящее молоко вливаем молоко, разведенное с крахмалом, добавляем сахар, ванильный сахар и варим при интенсивном помешивании до загустения. Молочный кисель полностью остужаем и взбиваем миксером, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем крем до однородной консистенции и воздушности.Молоко разделим на 2 равные части. В одной части разведем крахмал, другую часть молока доведем до кипения. В кипящее молоко вливаем молоко, разведенное с крахмалом, добавляем сахар, ванильный сахар и варим при интенсивном помешивании до загустения. Молочный кисель полностью остужаем и взбиваем миксером, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем крем до однородной консистенции и воздушности.

Готовый крем выливаем на порезанные кусочки коржа. Все перемешиваем и выкладываем массу в любую форму, тарелку, блюдо или обычную форму для запекания. Форму для застывания предварительно следуют застелить пакетом или пищевой пленкой, чтобы наш застывший торт мы могли извлечь без проблем. 

Готовый крем выливаем на порезанные кусочки коржа. Все перемешиваем и выкладываем массу в любую форму, тарелку, блюдо или обычную форму для запекания. Форму для застывания предварительно следуют застелить пакетом или пищевой пленкой, чтобы наш застывший торт мы могли извлечь без проблем. 

Сформированный торт "Пломбир" отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Достаем, извлекаем из формы и украшаем по своем усмотрению. Я украсила белковым кремом, фруктами и желе для торта.

Сформированный торт "Пломбир" отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Достаем, извлекаем из формы и украшаем по своем усмотрению. Я украсила белковым кремом, фруктами и желе для торта.

Торт "Пломбир", приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.

Торт "Пломбир", приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.Приятного аппетита!

Комментарии

13.10.2018 - 14:31

На вкус и цвет как говорится товарища нет но всё же, если быть объективной, торт съедобный но не вкусный, готовится действительно быстро и в рецепте затрачено одно яйцо, вот собственно и все плюсы, в остальном... лучше поискать другой рецепт торта. Это моё мнение. Будули я готовить его ещё, думаю что нет. Спасибо.