Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
5.0
4 оценки
0
комментариев

Хотите приготовить вкусный бисквитный тортик, не тратя много времени?! Тогда рецепт бисквитного торта с кремом "Пломбир" вам точно подойдёт. Бисквит выпекается одним коржом, а вкуснейший крем делает этот торт неповторимым. Украсить этот десерт можно по-разному. Можно полить его сверху растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Я в этот раз украсила белковым кремом.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с кремом "Пломбир" понадобится:
Для бисквита:
сливочное масло - 200 г;
сметана - 100 г;
мука - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для крема:
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик;
крахмал - 3 ч. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления бисквита взобьём венчиком сырое яйцо с сахаром и сметаной в течение 2-3 минут.

Для приготовления бисквита взобьём венчиком сырое яйцо с сахаром и сметаной в течение 2-3 минут.

Шаг 2 из 10:

Добавим растопленное не горячее сливочное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешаем тесто. По консистенции тесто должно напоминать достаточно густую сметану.

Добавим растопленное не горячее сливочное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешаем тесто. По консистенции тесто должно напоминать достаточно густую сметану.

Шаг 3 из 10:

Бисквитное тесто равномерно распределяем на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).

Бисквитное тесто равномерно распределяем на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).

Шаг 4 из 10:

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10-15 минут (до золотистого цвета нашего коржа).

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10-15 минут (до золотистого цвета нашего коржа).

Шаг 5 из 10:

Бисквитный корж остужаем и нарезаем на квадратики размером 2,5 на 2,5 сантиметра.

Бисквитный корж остужаем и нарезаем на квадратики размером 2,5 на 2,5 сантиметра.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления крема "Пломбир" сливочное масло комнатной температуры взобьём миксером до побеления и волнистости краёв.

Для приготовления крема "Пломбир" сливочное масло комнатной температуры взобьём миксером до побеления и волнистости краёв.

Шаг 7 из 10:

Молоко разделим на 2 равные части. В одной части разведём крахмал, другую часть молока доведём до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко, разведённое с крахмалом, затем добавляем сахар, ванильный сахар и варим при интенсивном помешивании до загустения. Молочный кисель полностью остужаем и взбиваем миксером, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем крем "Пломбир" до однородной консистенции и воздушности.

Молоко разделим на 2 равные части. В одной части разведём крахмал, другую часть молока доведём до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко, разведённое с крахмалом, затем добавляем сахар, ванильный сахар и варим при интенсивном помешивании до загустения. Молочный кисель полностью остужаем и взбиваем миксером, постепенно добавляя сливочное масло. Взбиваем крем "Пломбир" до однородной консистенции и воздушности.

Шаг 8 из 10:

Кусочки бисквита складываем в глубокую миску, сверху выливаем крем, перемешиваем и выкладываем массу в любую миску или обычную форму для запекания подходящего объёма. Форму предварительно следуют застелить пищевой плёнкой, чтобы наш застывший торт мы смогли извлечь без проблем.

Кусочки бисквита складываем в глубокую миску, сверху выливаем крем, перемешиваем и выкладываем массу в любую миску или обычную форму для запекания подходящего объёма. Форму предварительно следуют застелить пищевой плёнкой, чтобы наш застывший торт мы смогли извлечь без проблем.

Шаг 9 из 10:

Сформированный торт отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Затем достаём торт, извлекаем из формы и украшаем по своем усмотрению. Я украсила белковым кремом, фруктами и желе для торта. Бисквитный торт с кремом "Пломбир" получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.

Сформированный торт отправляем в холодильник на 1-2 часа для застывания. Затем достаём торт, извлекаем из формы и украшаем по своем усмотрению. Я украсила белковым кремом, фруктами и желе для торта. Бисквитный торт с кремом "Пломбир" получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.

Шаг 10 из 10:

А вот как выглядит в разрезе наш тортик, угощайтесь!

А вот как выглядит в разрезе наш тортик, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2014 / 04.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торт "Панчо""

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"