Такой вкусный салат из свеклы, сельди и грецких орехов украсит стол как в будние дни, так и в праздник! Угощайтесь!
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:
свекла - 3-4 шт.;
филе сельди - 4-6 шт.;
орехи грецкие - 1/2 стакана;
лук красный - 1 шт.;
сок лимона;
майонез - 10 ст. л.;
зелень петрушки - по желанию.
Для маринада:
0,5 литра воды;
50 мл яблочного уксуса 10%;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
лавровый лист;
перец чёрный горошек.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Для начала отварить или запечь в духовке свеклу. Готовую свеклу очистить, разрезать на 2-4 части и вскипятить в маринаде. Оставить свеклу в маринаде до полного остывания.
Шаг 2 из 4:
Филе сельди и лук нарезать мелким кубиком. Лук сбрызнуть соком лимона. Орехи измельчить. Смешать сельдь, лук и орехи - это будет первый слой салата.
Шаг 3 из 4:
Майонез смешать с 3 ложками свекольного маринада - это будет второй слой салата. Я добавила еще зелень петрушки.
Шаг 4 из 4:
Третий слой салата - тертая маринованная свекла. Сверху салат из свеклы и сельди украсить соусом и половинкой грецкого орешка.
Приятного аппетита!