Салат из сельди, грецких орехов и свеклы

Салат из сельди, грецких орехов и свеклы

Такой вкусный салат из свеклы, сельди и грецких орехов украсит стол как в будние дни, так и в праздник! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
свекла - 3-4 шт.;
филе сельди - 4-6 шт.;
орехи грецкие - 1/2 стакана;
лук красный - 1 шт.;
сок лимона;
майонез - 10 ст. л.;
зелень петрушки - по желанию.
Для маринада:
0,5 литра воды;
50 мл яблочного уксуса 10%;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
лавровый лист;
перец чёрный горошек.

Процесс приготовления

Для начала отварить или запечь в духовке свеклу. Готовую свеклу очистить, разрезать на 2-4 части и вскипятить в маринаде. Оставить свеклу в маринаде до полного остывания.

Для начала отварить или запечь в духовке свеклу. Готовую свеклу очистить, разрезать на 2-4 части и вскипятить в маринаде. Оставить свеклу в маринаде до полного остывания.

Филе сельди и лук нарезать мелким кубиком. Лук сбрызнуть соком лимона. Орехи измельчить. Смешать сельдь, лук и орехи - это будет первый слой салата.

Филе сельди и лук нарезать мелким кубиком. Лук сбрызнуть соком лимона. Орехи измельчить. Смешать сельдь, лук и орехи - это будет первый слой салата.

Майонез смешать с 3 ложками свекольного маринада - это будет второй слой салата. Я добавила еще зелень петрушки.

Майонез смешать с 3 ложками свекольного маринада - это будет второй слой салата. Я добавила еще зелень петрушки.

Третий слой салата -  тертая маринованная свекла. Сверху салат из свеклы и сельди украсить соусом и половинкой грецкого орешка.

Третий слой салата -  тертая маринованная свекла. Сверху салат из свеклы и сельди украсить соусом и половинкой грецкого орешка.

Приятного аппетита!

Комментарии