Пицца - выпечка, любимая многими. Её можно готовить и из дрожжевого, и из бездрожжевого, и из слоёного теста. Мне очень нравится пицца из теста, замешанного на живых дрожжах. Готовлю её по этому рецепту достаточно часто. Ведь тесто замешивается проще простого, а результат всегда удачный. С начинками можете экспериментировать, подбирая в соответствии со своими предпочтениями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все ингредиенты для этого рецепта я отмеряю на весах, поэтому вода и оливковое масло указаны в граммах.
Шаг 1 из 6:
В миску всыпать часть муки, раскрошить живые дрожжи, растереть получившуюся массу пальцами. Затем добавить воду, оливковое (или другое растительное) масло и соль, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 6:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, руками замесить дрожжевое тесто. Вымешивать не менее 5-7 минут. Получается достаточно липкое тесто, но хорошо держащее форму. Если тесто совсем не держит форму, тогда можно добавить немного муки. Далее есть два варианта для подъёма теста: отправить тесто на 1 час в тёплое место, либо оставить на ночь в холодильнике. Оба варианта хороши.
Шаг 3 из 6:
По прошествии времени тесто хорошо округлится. Для формовки пиццы разделить его на три части, слепив одинаковые шарики, то есть мы будем формировать 3 пиццы.
Шаг 4 из 6:
Каждый шар на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5 из 6:
А дальше можно готовить пиццу с различными начинками. Я в качестве начинки использовала сыр, помидоры и ветчину. Выпекать пиццу в разогретой духовке при температуре 220-250 градусов примерно 10-15 минут.
Шаг 6 из 6:
А затем можно открывать духовку, доставать пиццу и приглашать своих близких к столу. Основа пиццы, приготовленная из теста, замешанного на живых дрожжах, получается очень вкусной, а с начинками можно экспериментировать снова и снова. Всем советую этот неоднократно проверенный рецепт!
Приятного аппетита!