Тесто для пиццы на живых дрожжах

4.7
10 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тесто для пиццы на живых дрожжах

Пицца - выпечка, любимая многими. Её можно готовить и из дрожжевого, и из бездрожжевого, и из слоёного теста. Мне очень нравится пицца из теста, замешанного на живых дрожжах. Готовлю её по этому рецепту достаточно часто. Ведь тесто замешивается проще простого, а результат всегда удачный. С начинками можете экспериментировать, подбирая в соответствии со своими предпочтениями.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пиццы на живых дрожжах понадобится:
мука - 500 г;
вода - 320 г;
живые дрожжи - 15 г;
соль - 10 г;
оливковое (или другое растительное) масло - 50 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Все ингредиенты для этого рецепта я отмеряю на весах, поэтому вода и оливковое масло указаны в граммах.

Шаг 1 из 6:

В миску всыпать часть муки, раскрошить живые дрожжи, растереть получившуюся массу пальцами. Затем добавить воду, оливковое (или другое растительное) масло и соль, тщательно перемешать.

Все ингредиенты для этого рецепта я отмеряю на весах, поэтому вода и оливковое масло указаны в граммах. В миску всыпать часть муки, раскрошить живые дрожжи, растереть получившуюся массу пальцами. Затем добавить воду, оливковое (или другое растительное) масло и соль, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 6:

Постепенно добавляя оставшуюся муку, руками замесить дрожжевое тесто. Вымешивать не менее 5-7 минут. Получается достаточно липкое тесто, но хорошо держащее форму. Если тесто совсем не держит форму, тогда можно добавить немного муки. Далее есть два варианта для подъёма теста: отправить тесто  на 1 час в тёплое место, либо оставить на ночь в холодильнике. Оба варианта хороши.

Постепенно добавляя оставшуюся муку, руками замесить дрожжевое тесто. Вымешивать не менее 5-7 минут. Получается достаточно липкое тесто, но хорошо держащее форму. Если тесто совсем не держит форму, тогда можно добавить немного муки. Далее есть два варианта для подъёма теста: отправить тесто  на 1 час в тёплое место, либо оставить на ночь в холодильнике. Оба варианта хороши.

Шаг 3 из 6:

По прошествии времени тесто хорошо округлится. Для формовки пиццы разделить его на три части, слепив одинаковые шарики, то есть мы будем формировать 3 пиццы.

По прошествии времени тесто хорошо округлится. Для формовки пиццы разделить его на три части, слепив одинаковые шарики, то есть мы будем формировать 3 пиццы.

Шаг 4 из 6:

Каждый шар на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждый шар на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5 из 6:

А дальше можно готовить пиццу с различными начинками. Я в качестве начинки использовала сыр, помидоры и ветчину. Выпекать пиццу в разогретой духовке при температуре 220-250 градусов примерно 10-15 минут.

А дальше можно готовить пиццу с различными начинками. Я в качестве начинки использовала сыр, помидоры и ветчину. Выпекать пиццу в разогретой духовке при температуре 220-250 градусов примерно 10-15 минут.

Шаг 6 из 6:

А затем можно открывать духовку, доставать пиццу и приглашать своих близких к столу. Основа пиццы, приготовленная из теста, замешанного на живых дрожжах, получается очень вкусной, а с начинками можно экспериментировать снова и снова. Всем советую этот неоднократно проверенный рецепт!

А затем можно открывать духовку, доставать пиццу и приглашать своих близких к столу. Основа пиццы, приготовленная из теста, замешанного на живых дрожжах, получается очень вкусной, а с начинками можно экспериментировать снова и снова. Всем советую этот неоднократно проверенный рецепт!

Приятного аппетита!

Автор - 10.10.2011 / 07.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Тесто"