Курица по-аджарски, жареная на сковороде, получается очень сочной, нежной и вкусной. Подать такую курочку можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Я готовила такую курицу впервые и, если честно, осталась очень довольна результатом. Куриное мясо хорошо прожарилось и прекрасно отошло от косточек. Аромат в процессе приготовления курицы по-аджарски был просто умопомрачительный. Уверена, такая курочка многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Курицу промыть под проточной водой, обсушить, а затем разрезать вдоль по грудке (как на фото).
Шаг 2 из 10:
Посолить и поперчить курицу со всех сторон, а затем хорошо втереть соль и перец в тушку.
Шаг 3 из 10:
В сковороду, подходящую по размеру, влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду внутренней частью вниз.
Шаг 4 из 10:
Поверх курицы выложить плоскую тарелку.
Шаг 5 из 10:
На тарелку поставить гнёт. В качестве гнёта я использовала 5-литровую бутылку с водой (можно поставить кастрюлю или банку с водой). Главное - убедитесь, что гнёт стоит устойчиво. Жарить курицу под гнётом на среднем огне, примерно, 20 минут.
Шаг 6 из 10:
Затем снять гнёт, перевернуть курицу и снова накрыть тарелкой с гнётом. Жарить ещё 20 минут.
Шаг 7 из 10:
Пока жарится наша курочка, приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу (или петрушку) вымыть и мелко порубить. Соединить зелень, чеснок, паприку и хмели-сунели.
Шаг 8 из 10:
В смесь зелени, чеснока и специй влить воду комнатной температуры, перемешать и соус готов.
Шаг 9 из 10:
С курицы убрать тарелку с грузом и полить курочку приготовленным соусом. Накрыть сковороду крышкой (или просто прикрыть курицу тарелкой) (без гнёта!) и готовить ещё 10 минут на медленном огне.
Шаг 10 из 10:
Переложить готовую наивкуснейшую и очень ароматную курочку со сковороды на блюдо и сразу же подать к столу. Вот какая аппетитная курица по-аджарски получилась.
Приятного аппетита!