Медовый торт с вареной сгущенкой

5.0
9 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Медовый торт с вареной сгущенкой
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении медового торта с вареной сгущенкой. Нежный, воздушный, ароматный бисквит, масляный крем с вареной сгущенкой - ну как пройти мимо такого лакомства! Конечно, очень сытно, но иногда можно себе позволить кусочек такого десерта.

Ингредиенты

Для приготовления медового торта с вареной сгущенкой вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
150 мл кефира;
50 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
100 г меда;
1 ч. л. соды без горки;
250 г муки.
Для крема:
150-200 г вареной сгущенки;
200 г сливочного масла.
Для пропитки:
100-150 мл любого сиропа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кефир перемешать с содой и оставить на 5 минут. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Влить кефир с содой, масло, перемешать.

Кефир перемешать с содой и оставить на 5 минут. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Влить кефир с содой, масло, перемешать.

Шаг 2 из 10:

Добавить мед, тщательно взбить.

Добавить мед, тщательно взбить.

Шаг 3 из 10:

Всыпать муку, взбить. Тесто по консистенции получится, как сметана, может чуть гуще.

Всыпать муку, взбить. Тесто по консистенции получится, как сметана, может чуть гуще.

Шаг 4 из 10:

Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять спичкой.

Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять спичкой.

Шаг 5 из 10:

Готовый бисквит остудить.

Готовый бисквит остудить.

Шаг 6 из 10:

Разрезать на 2-3 коржа (я поделила на 2). Пропитать сиропом.

Разрезать на 2-3 коржа (я поделила на 2). Пропитать сиропом.

Шаг 7 из 10:

Для приготовления крема взбить масло комнатной температуры с варёной  сгущенкой в однородную массу.

Для приготовления крема взбить масло комнатной температуры с варёной  сгущенкой в однородную массу.

Шаг 8 из 10:

Промазать нижний корж половиной крема.

Промазать нижний корж половиной крема.

Шаг 9 из 10:

Остальной крем распределить на верхний корж и, по желанию, на бока.

Остальной крем распределить на верхний корж и, по желанию, на бока.

Шаг 10 из 10:

Украсить медовый торт с вареной сгущенкой по своему желанию, например, посыпать натёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 2 часа, затем можно кушать. Вкусное лакомство готово.

Украсить медовый торт с вареной сгущенкой по своему желанию, например, посыпать натёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 2 часа, затем можно кушать. Вкусное лакомство готово.

Приятного вам чаепития!