Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении медового торта с вареной сгущенкой. Нежный, воздушный, ароматный бисквит, масляный крем с вареной сгущенкой - ну как пройти мимо такого лакомства! Конечно, очень сытно, но иногда можно себе позволить кусочек такого десерта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кефир перемешать с содой и оставить на 5 минут. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Влить кефир с содой, масло, перемешать.
Шаг 2 из 10:
Добавить мед, тщательно взбить.
Шаг 3 из 10:
Всыпать муку, взбить. Тесто по консистенции получится, как сметана, может чуть гуще.
Шаг 4 из 10:
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять спичкой.
Шаг 5 из 10:
Готовый бисквит остудить.
Шаг 6 из 10:
Разрезать на 2-3 коржа (я поделила на 2). Пропитать сиропом.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления крема взбить масло комнатной температуры с варёной сгущенкой в однородную массу.
Шаг 8 из 10:
Промазать нижний корж половиной крема.
Шаг 9 из 10:
Остальной крем распределить на верхний корж и, по желанию, на бока.
Шаг 10 из 10:
Украсить медовый торт с вареной сгущенкой по своему желанию, например, посыпать натёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 2 часа, затем можно кушать. Вкусное лакомство готово.
Приятного вам чаепития!