Баклажан, запечённый с помидорами и сыром веером в духовке

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажан, запечённый с помидорами и сыром веером в духовке

Предлагаю запечь в духовке баклажан в форме веера с начинкой из помидоров и сыра. Такой веер можно подать в качестве горячей закуски или гарнира. Получается сытно и очень вкусно. Любители баклажанов точно останутся довольны!

Ингредиенты

Для приготовления баклажана, запечённого с помидорами и сыром веером в духовке, понадобится:
баклажан (средний) - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
сыр - 70 г;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сыр нарезать на крупные ломтики. Чеснок очистить и нарезать вдоль на пластинки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и посолить по вкусу.

Сыр нарезать на крупные ломтики. Чеснок очистить и нарезать вдоль на пластинки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и посолить по вкусу.

Шаг 2 из 5:

Баклажан помыть, срезать хвостик. Разрезать баклажан вдоль на полоски толщиной около 1 сантиметра, но не дорезая до конца, а как бы веером. Аккуратно посолить веер из баклажана. Между полосками баклажана выложить ломтики сыра, кусочки помидора и пластинки чеснока. Получится аппетитный веер из баклажана с помидорами и сыром. Оставшиеся помидоры нарезать, выложить в форму для запекания. На помидоры выложить веер из баклажана.

Баклажан помыть, срезать хвостик. Разрезать баклажан вдоль на полоски толщиной около 1 сантиметра, но не дорезая до конца, а как бы веером. Аккуратно посолить веер из баклажана. Между полосками баклажана выложить ломтики сыра, кусочки помидора и пластинки чеснока. Получится аппетитный веер из баклажана с помидорами и сыром. Оставшиеся помидоры нарезать, выложить в форму для запекания. На помидоры выложить веер из баклажана.

Шаг 3 из 5:

Накрыть форму фольгой и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Накрыть форму фольгой и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4 из 5:

Запекать веер из баклажана 45-50 минут.

Запекать веер из баклажана 45-50 минут.

Шаг 5 из 5:

Веер из баклажана, запечённый с помидорами и сыром, достать из духовки, переложить на блюдо и в горячем виде подать к столу.

Веер из баклажана, запечённый с помидорами и сыром, достать из духовки, переложить на блюдо и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 10.10.2011 / 11.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"