Предлагаю запечь в духовке баклажан в форме веера с начинкой из помидоров и сыра. Такой веер можно подать в качестве горячей закуски или гарнира. Получается сытно и очень вкусно. Любители баклажанов точно останутся довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сыр нарезать на крупные ломтики. Чеснок очистить и нарезать вдоль на пластинки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и посолить по вкусу.
Шаг 2 из 5:
Баклажан помыть, срезать хвостик. Разрезать баклажан вдоль на полоски толщиной около 1 сантиметра, но не дорезая до конца, а как бы веером. Аккуратно посолить веер из баклажана. Между полосками баклажана выложить ломтики сыра, кусочки помидора и пластинки чеснока. Получится аппетитный веер из баклажана с помидорами и сыром. Оставшиеся помидоры нарезать, выложить в форму для запекания. На помидоры выложить веер из баклажана.
Шаг 3 из 5:
Накрыть форму фольгой и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4 из 5:
Запекать веер из баклажана 45-50 минут.
Шаг 5 из 5:
Веер из баклажана, запечённый с помидорами и сыром, достать из духовки, переложить на блюдо и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!