Для неспешного завтрака в выходной день рекомендую приготовить в духовке вкусные фаршированные булочки. Начинку для булочек можно подобрать по своему вкусу. Мне нравится сочетание курицы, грибов и болгарского перца. Подавать фаршированные булочки обязательно в горячем виде. Хрустящие булочки с сочной начинкой никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить 10 минут.
Шаг 2 из 8:
Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить вместе до золотистого цвета. Выдавить в сковороду чеснок.
Шаг 3 из 8:
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную куриную грудку. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить все вместе 1-2 минуты.
Шаг 4 из 8:
Добавить сметану, перемешать и готовить еще около 3 минут.
Шаг 5 из 8:
У булочек срезать верхушку и аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть мякиш. Неиспользованные остатки хлеба можно использовать для приготовления котлет или приготовить панировочные сухари.
Шаг 6 из 8:
Наполнить булочки начинкой, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Натереть сыр на терке. Булочки с начинкой достать из духовки, обильно присыпать сыром и вернуть в духовку на 3 минуты, уменьшив температуру до 150 градусов.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, хрустящие фаршированные булочки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!