Фаршированные булочки

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные булочки

Для неспешного завтрака в выходной день рекомендую приготовить в духовке вкусные фаршированные булочки. Начинку для булочек можно подобрать по своему вкусу. Мне нравится сочетание курицы, грибов и болгарского перца. Подавать фаршированные булочки обязательно в горячем виде. Хрустящие булочки с сочной начинкой никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных булочек понадобится:
2 цельнозерновые булочки (или другие небольшие булочки);
150 г куриного филе;
100 г шампиньонов;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1/2 сладкого болгарского перца;
1-2 ст. л. сметаны;
50 г сыра;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фаршированных булочек

Шаг 1 из 8:

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить 10 минут.

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить 10 минут.

Шаг 2 из 8:

Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить вместе до золотистого цвета. Выдавить в сковороду чеснок.

Грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и обжарить вместе до золотистого цвета. Выдавить в сковороду чеснок.

Шаг 3 из 8:

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную куриную грудку. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить все вместе 1-2 минуты.

Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную куриную грудку. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить все вместе 1-2 минуты.

Шаг 4 из 8:

Добавить сметану, перемешать и готовить еще около 3 минут.

Добавить сметану, перемешать и готовить еще около 3 минут.

Шаг 5 из 8:

У булочек срезать верхушку и аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть мякиш. Неиспользованные остатки хлеба можно использовать для приготовления котлет или приготовить панировочные сухари.

У булочек срезать верхушку и аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть мякиш. Неиспользованные остатки хлеба можно использовать для приготовления котлет или приготовить панировочные сухари.

Шаг 6 из 8:

Наполнить булочки начинкой, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Наполнить булочки начинкой, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 7 из 8:

Натереть сыр на терке. Булочки с начинкой достать из духовки, обильно присыпать сыром и вернуть в духовку на 3 минуты, уменьшив температуру до 150 градусов.

Натереть сыр на терке. Булочки с начинкой достать из духовки, обильно присыпать сыром и вернуть в духовку на 3 минуты, уменьшив температуру до 150 градусов.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, хрустящие фаршированные булочки готовы.

Очень вкусные, хрустящие фаршированные булочки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!