Жульен в булочках с грибами и сыром

5.0
9 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жульен в булочках с грибами и сыром
Автор рецепта

Грибной жульен - очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня хочу предложить вам рецепт жульена в булочках с грибами и сыром. В таком виде это блюдо становится замечательной закуской, подходящей для быстрого перекуса, а также его можно подать в качестве второго блюда к обеду.

Ингредиенты

Для приготовления жульена в булочках с грибами и сыром понадобится:
булочки круглые - 4 шт.;
шампиньоны свежие - 280 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 3 ст. л.;
твёрдый сыр - 40 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
4.3 г
Жиры
28%
7.1 г
Углеводы
55%
14.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Шампиньоны промыть и нарезать на небольшие кубики.

Шампиньоны промыть и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 2 из 7:

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить грибы и обжарить их до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем добавить к ним нарезанные на небольшие кусочки лук и чеснок. Перемешать грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить и тушить 3-5 минут, иногда помешивая.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить грибы и обжарить их до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем добавить к ним нарезанные на небольшие кусочки лук и чеснок. Перемешать грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить и тушить 3-5 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить сметану, перемешать и потушить ещё 5 минут, снять грибной жульен с огня и дать немного остыть.

Затем добавить сметану, перемешать и потушить ещё 5 минут, снять грибной жульен с огня и дать немного остыть.

Шаг 4 из 7:

Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь самим. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш. Заготовка будет напоминать горшочек.

Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь самим. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш. Заготовка будет напоминать горшочек.

Шаг 5 из 7:

Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в форму для запекания.

Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в форму для запекания.

Шаг 6 из 7:

Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху.

Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху.

Шаг 7 из 7:

Жульен в булочках с грибами и сыром запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Аппетитный и вкусный жульен в булочках можно подать как самостоятельное блюдо.

Жульен в булочках с грибами и сыром запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Аппетитный и вкусный жульен в булочках можно подать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

12.05.2014 - 13:40
Спасибо Натуль!🌷🌷🌷 Я уже жульен как только не готовила: и в кабачках, и в картофеле, и в кокотницах, теперь решила в булочке попробовать. Сын вчера слопал 3 штуки и сказал, что ещё бы съел 😀