Жульен в булочках с грибами и сыром

Жульен в булочках с грибами и сыром
5.0
9 оценок
3
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5968

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Грибной жульен - очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня хочу предложить вам рецепт жульена в булочках с грибами и сыром. В таком виде это блюдо становится замечательной закуской, подходящей для быстрого перекуса, а также его можно подать в качестве второго блюда к обеду.

Ингредиенты

Для приготовления жульена в булочках с грибами и сыром понадобится:
булочки круглые - 4 шт.;
шампиньоны свежие - 280 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 3 ст. л.;
твёрдый сыр - 40 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны промыть и нарезать на небольшие кубики.

Шампиньоны промыть и нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить грибы и обжарить их до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем добавить к ним нарезанные на небольшие кусочки лук и чеснок. Перемешать грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить и тушить 3-5 минут, иногда помешивая.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить грибы и обжарить их до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем добавить к ним нарезанные на небольшие кусочки лук и чеснок. Перемешать грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить и тушить 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить сметану, перемешать и потушить ещё 5 минут, снять грибной жульен с огня и дать немного остыть.

Затем добавить сметану, перемешать и потушить ещё 5 минут, снять грибной жульен с огня и дать немного остыть.

Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь самим. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш. Заготовка будет напоминать горшочек.

Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь самим. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш. Заготовка будет напоминать горшочек.

Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в форму для запекания.

Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в форму для запекания.

Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху.

Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху.

Жульен в булочках с грибами и сыром запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Аппетитный и вкусный жульен в булочках можно подать как самостоятельное блюдо.

Жульен в булочках с грибами и сыром запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Аппетитный и вкусный жульен в булочках можно подать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

12.05.2014 - 13:40

Спасибо Натуль!🌷🌷🌷 Я уже жульен как только не готовила: и в кабачках, и в картофеле, и в кокотницах, теперь решила в булочке попробовать. Сын вчера слопал 3 штуки и сказал, что ещё бы съел 😀