Грибной жульен - очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сегодня хочу предложить вам рецепт жульена в булочках с грибами и сыром. В таком виде это блюдо становится замечательной закуской, подходящей для быстрого перекуса, а также его можно подать в качестве второго блюда к обеду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Шампиньоны промыть и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2 из 7:
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить грибы и обжарить их до золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Затем добавить к ним нарезанные на небольшие кусочки лук и чеснок. Перемешать грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить и тушить 3-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить сметану, перемешать и потушить ещё 5 минут, снять грибной жульен с огня и дать немного остыть.
Шаг 4 из 7:
Подготовить булочки. Следует использовать не сладкие булочки, можно взять готовые или испечь самим. Срезать у каждой булочки верхушку и вырезать мякиш. Заготовка будет напоминать горшочек.
Шаг 5 из 7:
Наполнить булочки готовым грибным жульеном и выложить в форму для запекания.
Шаг 6 из 7:
Натереть твёрдый сыр и посыпать булочки сверху.
Шаг 7 из 7:
Жульен в булочках с грибами и сыром запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Аппетитный и вкусный жульен в булочках можно подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!