Предлагаю в качестве вкусного и быстрого завтрака, перекуса или закуски приготовить яйцо, запеченное в булочке в духовке. Булка получается очень вкусной и хрустящей. А яйцо, запеченное с сыром в этой булочке, порадует вас нежным вкусом. Для приготовления данного рецепта понадобится не более 20 минут. Булочки можно взять любые, главное - не сладкие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Острым тонким ножом срезать верхушки булочек. Аккуратно вынуть из булок мякиш.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками или натереть на терке и выложить внутрь булок, из которых удалили мякоть.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками, выложить поверх сыра.
Поверх перца в каждую булочку выложить по одному куриному яйцу.
Вместо 1 куриного яйца можно использовать 2-3 перепелиных.
Выложить в форму для запекания булочки с яйцами и срезанные верхушки (они тоже немного пропекутся и приобретут вкусную хрустящую корочку), отправить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Критерий готовности - белый яичный белок (как только он свернулся, стал белым - можно доставать из духовки).
Аппетитные, вкусные и сытные яйца в булочках достать из духовки и сразу подать к столу.
Перед подачей обязательно потрусить измельченной зеленью.
А верх булочек с яйцами прикрыть срезанными и хрустящими "шапочками".
Мммм, аппетитно.
Класс!
Ответ на Класс! от Ольга Жаринова
Спасибо. Можно во внутрь еще