Предлагаю в качестве вкусного и быстрого завтрака, перекуса или закуски приготовить яйцо, запеченное в булочке в духовке. Булка получается очень вкусной и хрустящей. А яйцо, запеченное с сыром в этой булочке, порадует вас нежным вкусом. Для приготовления данного рецепта понадобится не более 20 минут. Булочки можно взять любые, главное - не сладкие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Острым тонким ножом срезать верхушки булочек. Аккуратно вынуть из булок мякиш.
Шаг 3 из 11:
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками или натереть на терке и выложить внутрь булок, из которых удалили мякоть.
Шаг 4 из 11:
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками, выложить поверх сыра.
Шаг 5 из 11:
Поверх перца в каждую булочку выложить по одному куриному яйцу.
Шаг 6 из 11:
Вместо 1 куриного яйца можно использовать 2-3 перепелиных.
Шаг 7 из 11:
Приправить солью и специями.
Шаг 8 из 11:
Выложить в форму для запекания булочки с яйцами и срезанные верхушки (они тоже немного пропекутся и приобретут вкусную хрустящую корочку), отправить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Критерий готовности - белый яичный белок (как только он свернулся, стал белым - можно доставать из духовки).
Шаг 9 из 11:
Аппетитные, вкусные и сытные яйца в булочках достать из духовки и сразу подать к столу.
Шаг 10 из 11:
Перед подачей обязательно потрусить измельченной зеленью.
Шаг 11 из 11:
А верх булочек с яйцами прикрыть срезанными и хрустящими "шапочками".
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!