
Существует немало рецептов блюд с кальмарами. А я предлагаю за считанные минуты приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным и нежным, а овощи придают ему сочность. Его можно сделать не только на праздничный стол, но и на повседневный ужин или для перекуса. Очень важно, чтобы кальмары были правильно отварены (то есть не стали "резиновыми"), тогда ваш салат будет нежнейшим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Разморозить при комнатной температуре кальмаров, а затем очистить их от плёночки, находящейся на поверхности тушки, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 9:
Чистую воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опускать тушки по одной и варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне, затем выкладывать на тарелку. Опускать следующую тушку только тогда, когда вода снова хорошо закипит.
Шаг 3 из 9:
Отваренные тушки кальмара хорошо остудить.
Шаг 4 из 9:
Нарезать кальмаров на тонкие полоски и выложить в салатник.
Шаг 5 из 9:
Огурчик вымыть, нарезать брусочками и выложить к кальмарам.
Шаг 6 из 9:
Болгарский перец сполоснуть водой, удалить плодоножку с семенами и нарезать на тонкие полоски. Добавить болгарский перец и сыр, натёртый на крупной тёрке, в салат из кальмаров и свежего огурчика.
Шаг 7 из 9:
Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс и тоже добавить в салат.
Шаг 8 из 9:
Заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 9 из 9:
Салат, приготовленный из кальмаров с добавлением огурца и болгарского перца, получается сочным, вкусным, нежным и очень аппетитным. Он отлично впишется и в праздничное, и в повседневное меню!
Приятного аппетита!