Предлагаю рецепт достаточно простых и очень вкусных пирожных из бисквитного теста с масляным кремом. Я испекла их к новогоднему столу, поэтому украсила веточками красной смородины, которую замораживаю каждый год специально для зимней выпечки, и листиками брусники, которую тоже собираю каждую осень и храню всю зиму. Эти пирожные удобны тем, что их можно приготовить накануне прихода гостей и убрать в прохладное место. На вкусе это никак не отразится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить муку и сахар, отмерить по стакану. Муку обязательно просеять.
Шаг 2 из 15:
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером в мягкую пену.
Шаг 3 из 15:
Желтки взбить с сахаром до небольшого увеличения массы и посветления.
Шаг 4 из 15:
Ко взбитым с сахаром желткам добавить муку, перемешать.
Шаг 5 из 15:
Затем выложить пену из взбитых белков и аккуратно перемешать с помощью деревянной лопатки.
Шаг 6 из 15:
Получится нежное, воздушное бисквитное тесто.
Шаг 7 из 15:
Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить полученное бисквитное тесто. Разровнять по всей поверхности противня достаточно тонким слоем. Отправить выпекаться в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 8 из 15:
Когда бисквит испечётся, вынуть из духовки.
Шаг 9 из 15:
Когда бисквит остынет, вырезать одинаковые кружки.
Шаг 10 из 15:
В таком виде кружки, вырезанные из бисквита, могут храниться несколько дней в закрытой коробке. Затем приготовить крем, для этого нужно сливочное масло комнатной температуры нарезать на небольшие кусочки и добавить к нему молоко (или сливки).
Шаг 11 из 15:
Взбивать миксером до состояния пушистости.
Шаг 12 из 15:
Постепенно добавлять сахарную пудру. Постоянно пробуйте, как вам покажется, что сладости достаточно, больше не добавляйте сахарную пудру.
Шаг 13 из 15:
Кружки, вырезанные из бисквита, слегка смазать сливками или молоком (для пропитки).
Шаг 14 из 15:
Теперь пропитанные кружки смазывать масляным кремом, составляя из них башенки любой высоты, какой вам захочется. Обмазать приготовленные бисквитные пирожные масляных кремом со всех сторон.
Шаг 15 из 15:
Поставить очень вкусные бисквитные пирожные, приготовленные с масляным кремом, в прохладное место на несколько часов для пропитки. Перед подачей украсить по своему усмотрению (я украсила красной смородиной и листиками брусники, а сверху посыпала сахарной пудрой).
Весёлого настроения и приятного чаепития!