Ягодные желейные пирожные

Ягодные желейные пирожные
4.7
8 оценок
0
комментариев

Ягодные желейные пирожные - лёгкий, вкусный десерт, приготовленный без выпечки. Пирожные получаются вкусными. Такая выпечка, несомненно, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления желейного пирожного потребуется:
Для 1-го слоя:
200 мл йогурта;
200 мл молока;
20 г желатина;
1 ч. л. лимонного сока;
3 ст. л. сахара.
Для 2-го слоя:
20 г желатина;
300 г малины;
60 мл воды;
сахар - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1

Йогурт достаём из холодильника и даём ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Добавляем в молоко желатин и оставляем минут на 10-15, чтобы желатин набух. Затем молоко с желатином подогреваем на слабом огне, не забывая помешивать, до полного растворения желатина. Слегка остужаем.

Йогурт достаём из холодильника и даём ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Добавляем в молоко желатин и оставляем минут на 10-15, чтобы желатин набух. Затем молоко с желатином подогреваем на слабом огне, не забывая помешивать, до полного растворения желатина. Слегка остужаем.

Шаг 2

Йогурт комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем до однородности.

Йогурт комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

В йогуртовую смесь тонкой струйкой вводим желатин и ещё раз взбиваем.

В йогуртовую смесь тонкой струйкой вводим желатин и ещё раз взбиваем.

Шаг 4

Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Для приготовления второго слоя заливаем на 15-20 минут желатин водой. Затем ставим на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Даём немного остыть.

Для приготовления второго слоя заливаем на 15-20 минут желатин водой. Затем ставим на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Даём немного остыть.

Шаг 6

Малину взбиваем блендером в пюре, если нужно, можно добавить сахар. Вводим растворенный желатин, хорошо перемешиваем и заливаем на застывший йогуртовый слой. Убираем в холод для застывания.

Малину взбиваем блендером в пюре, если нужно, можно добавить сахар. Вводим растворенный желатин, хорошо перемешиваем и заливаем на застывший йогуртовый слой. Убираем в холод для застывания.

Шаг 7

Застывшее желе разрезаем на пирожные и украшаем малиной.

Застывшее желе разрезаем на пирожные и украшаем малиной.

Шаг 8

Ягодные желейные пирожные получаются очень вкусными.

Ягодные желейные пирожные получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Комментарии