Ягодные желейные пирожные - лёгкий, вкусный десерт, приготовленный без выпечки. Пирожные получаются вкусными. Такая выпечка, несомненно, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Йогурт достаём из холодильника и даём ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Добавляем в молоко желатин и оставляем минут на 10-15, чтобы желатин набух. Затем молоко с желатином подогреваем на слабом огне, не забывая помешивать, до полного растворения желатина. Слегка остужаем.
Шаг 2 из 8:
Йогурт комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем до однородности.
Шаг 3 из 8:
В йогуртовую смесь тонкой струйкой вводим желатин и ещё раз взбиваем.
Шаг 4 из 8:
Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления второго слоя заливаем на 15-20 минут желатин водой. Затем ставим на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Даём немного остыть.
Шаг 6 из 8:
Малину взбиваем блендером в пюре, если нужно, можно добавить сахар. Вводим растворенный желатин, хорошо перемешиваем и заливаем на застывший йогуртовый слой. Убираем в холод для застывания.
Шаг 7 из 8:
Застывшее желе разрезаем на пирожные и украшаем малиной.
Шаг 8 из 8:
Ягодные желейные пирожные получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!