Сегодня готовим в духовке куриное филе в томатном соусе. Мясо заливается томатным соусом, а сверху посыпается натёртым сыром и томится в духовке. Филе по этому рецепту получается очень сочным и нежным, чем-то напоминает мясную запеканку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать на средние кусочки (я нарезала на кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра), посолить, поперчить, присыпать мукой и перемешать.
Шаг 2 из 5:
Подготовленное куриное филе выложить в форму для запекания.
Шаг 3 из 5:
Яйцо и томатный соус (или кетчуп) соединить в глубокой миске, взбить венчиком до однородности, а затем вылить в форму поверх филе (мясо должно быть покрыто полностью).
Шаг 4 из 5:
Поверх куриного филе в томатном соусе равномерно выложить натёртый на крупной тёрке сыр. Дополнительно можно украсить блюдо болгарским перцем, для это его нужно предварительно очистить от семян и нарезать на полоски.
Шаг 5 из 5:
Накрыть форму фольгой, запекать куриное филе в томатном соусе в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут, затем убрать фольгу и запекать ещё 5 минут. Аппетитное, нежное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре) или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!