Сегодня хочу поделиться интересным рецептом запекания куриного филе в томатном соке в духовке. Кусочки мяса сначала маринуются в томате, а потом запекаются в рукаве для запекания. Это блюдо можно назвать диетическим, ведь в нём совсем отсутствует какой либо жир или масло, при этом само филе получается сочным и вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе моем и нарезаем на средней величины кусочки. Солим филе по вкусу и добавляем любимые приправы, перемешиваем.
Шаг 2 из 6:
Вливаем к куриному мясу стакан томатного сока и оставляем мариноваться на несколько часов (можно оставить на ночь в холодильнике).
Шаг 3 из 6:
Затем мясо выкладываем в пакет для запекания, добавляем пару столовых ложек маринада для сочности. Завязываем пакет.
Шаг 4 из 6:
Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем куриное филе в течение 30-40 минут.
Шаг 5 из 6:
В конце запекания (за 10 минут до окончания запекания) можно разрезать пакет и подрумянить мясо.
Шаг 6 из 6:
Куриное филе, замаринованное в томатном соке и запечённое в духовке, получается сочным, нежным и очень вкусным. Я подала его к столу с макаронами, посыпав натёртым сыром.
Готовьте с удовольствием!