Куриное филе в томатном соке в духовке

4.0
2 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в томатном соке в духовке

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом запекания куриного филе в томатном соке в духовке. Кусочки мяса сначала маринуются в томате, а потом запекаются в рукаве для запекания. Это блюдо можно назвать диетическим, ведь в нём совсем отсутствует какой либо жир или масло, при этом само филе получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в томатном соке в духовке понадобится:
куриное филе - 1 кг;
приправа, соль - по вкусу;
томатный сок - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе моем и нарезаем на средней величины кусочки. Солим филе по вкусу и добавляем любимые приправы, перемешиваем.

Куриное филе моем и нарезаем на средней величины кусочки. Солим филе по вкусу и добавляем любимые приправы, перемешиваем.

Шаг 2 из 6:

Вливаем к куриному мясу стакан томатного сока и оставляем мариноваться на несколько часов (можно оставить на ночь в холодильнике).

Вливаем к куриному мясу стакан томатного сока и оставляем мариноваться на несколько часов (можно оставить на ночь в холодильнике).

Шаг 3 из 6:

Затем мясо выкладываем в пакет для запекания, добавляем пару столовых ложек маринада для сочности. Завязываем пакет.

Затем мясо выкладываем в пакет для запекания, добавляем пару столовых ложек маринада для сочности. Завязываем пакет.

Шаг 4 из 6:

Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем куриное филе в течение 30-40 минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем куриное филе в течение 30-40 минут.

Шаг 5 из 6:

В конце запекания (за 10 минут до окончания запекания) можно разрезать пакет и подрумянить мясо.

В конце запекания (за 10 минут до окончания запекания) можно разрезать пакет и подрумянить мясо.

Шаг 6 из 6:

Куриное филе, замаринованное в томатном соке и запечённое в духовке, получается сочным, нежным и очень вкусным. Я подала его к столу с макаронами, посыпав натёртым сыром.

Куриное филе, замаринованное в томатном соке и запечённое в духовке, получается сочным, нежным и очень вкусным. Я подала его к столу с макаронами, посыпав натёртым сыром.

Готовьте с удовольствием!

Автор - 30.01.2013 / 24.03.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"