Картофельные салаты очень популярны в немецкой кухне. Многие из них заменяют гарниры и хороши как самостоятельное блюдо. Предлагаю один из рецептов немецкого салата с картофелем, луком и маслинами.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
картофель - 1 кг;
лук салатный - 1 шт.;
маслины - 100 г;
петрушка - 1 пучок.
Для заправки:
винный уксус красный - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 8 ст. л.;
сахар, соль - по вкусу;
перец молотый - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Для этого немецкого салата лучше взять мелкий картофель. Сварить его в мундире, остудить и очистить. Нарезать картофель толстыми кружочками, измельчить петрушку и лук.
Шаг 2 из 3:
Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить сахар, соль и перец. Выдавить чеснок и хорошо взбить массу венчиком.
Шаг 3 из 3:
Смешать картофель с луком и петрушкой, сверху выложить маслины. Полить салат маринадом и дать настояться в течение часа. Вкусный, сытный немецкий салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!