Салат с курицей, грейпфрутом и маслинами

Салат с курицей, грейпфрутом и маслинами
4.4
3 оценки
0
комментариев

Салат с курицей, грейпфрутом и маслинами - простое блюдо с изысканным вкусом. В этом салатике важную роль играет заправка. Благодаря ей блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
300 г куриного филе;
1 грейпфрут;
1 банка маслин без косточек.
Для заправки:
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
1-2 ч. л. сока лимона;
1 пучок укропа;
соль, перец - по вкусу;
зёрна граната для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и плёночек, нарезаем или ломаем на кусочки (несколько кусочков оставляем для украшения). Маслины нарезаем кружочками (несколько маслин оставляем целыми для украшения).

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и плёночек, нарезаем или ломаем на кусочки (несколько кусочков оставляем для украшения). Маслины нарезаем кружочками (несколько маслин оставляем целыми для украшения).

Шаг 2 из 3:

Для приготовления заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп, соль, перец. Салат из куриного филе, грейпфрута и маслин смешиваем с заправкой.

Для приготовления заправки смешиваем лимонный сок, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп, соль, перец. Салат из куриного филе, грейпфрута и маслин смешиваем с заправкой.

Шаг 3 из 3:

Выкладываем салат на тарелку, украшаем маслинами, зёрнами граната, кусочками грейпфрута и подаём к столу.

Выкладываем салат на тарелку, украшаем маслинами, зёрнами граната, кусочками грейпфрута и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"