Запеканка с лососем, рисом и спаржевой фасолью - изысканное блюдо. Такая запеканка получается ароматной, нежной и очень вкусной. Все продукты прекрасно сочетаются между собой. У нас в магазине продают мясо с брюшка лосося. Это не слишком дорого, но очень вкусно! Приготовьте, уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Спаржевую фасоль тщательно моем, отрезаем кончики и разрезаем пополам. Если у вас нет свежей фасоли, купите замороженную. И совершенно не имеет значения цвет и сорт.
Шаг 2 из 10:
У нас прекрасное филе лосося, которое нарезаем на кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Шаг 3 из 10:
Фасоль заливаем водой и отвариваем в течение 5-7 минут после закипания. У разных сортов стручковой фасоли разное время приготовления. Готовность определяем, накалывая на вилку, если фасоль мягкая, значит готова. Затем воду сливаем, а фасоль остужаем.
Шаг 4 из 10:
Рыбное филе обжариваем на заранее разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. Готовить нужно не более 3 минут.
Шаг 5 из 10:
В остывший рис добавляем яйца, слегка взбитые с помощью вилки, мелко нарезанный укроп и половину натёртого на мелкой тёрке сыра, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 из 10:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 7 из 10:
Рыбу перемешиваем с фасолью, солим и перчим.
Шаг 8 из 10:
На дно формы выкладываем рисовую массу, на неё - фасоль с лососем и обильно посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 9 из 10:
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 10 из 10:
Нарезаем и угощаем родных и близких очень вкусной рыбной запеканкой с рисом и спаржевой фасолью.
Приятного аппетита!