Рецепт запечённого карася

Рецепт запечённого карася
4.8
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт приготовления запечённых карасей в духовке. Караси - очень распространённая речная рыба, доступная по цене. Караси имеют приятный сладковатый вкус, а для того чтоб убрать характерный речной запах мы приготовим их в ароматной пряно-чесночной заправке.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных карасей в духовке нам понадобится:
караси крупные - 2-3 шт.;
панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
укроп и петрушка - 2 пучка.
Для заправки:
приправа для рыбы - 3 ч. л.;
ароматные травы - 2 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
кунжут белый - 5 г;
соль - по вкусу;
оливковое масло - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Карасей почистить, удалить внутренности, жабры и желчь. Вдоль всего хребта сделать перпендикулярные надрезы, для того чтобы как можно меньше чувствовались мелкие косточки.

Карасей почистить, удалить внутренности, жабры и желчь. Вдоль всего хребта сделать перпендикулярные надрезы, для того чтобы как можно меньше чувствовались мелкие косточки.

Шаг 2 из 7:

На сухой сковороде поджарить кунжут. 

На сухой сковороде поджарить кунжут.

Шаг 3 из 7:

Приготовить заправку: смешать соль, ароматные травы и приправу для рыбы. Нарезать мелко чеснок. Добавить обжаренный кунжут и оливковое масло.

Приготовить заправку: смешать соль, ароматные травы и приправу для рыбы. Нарезать мелко чеснок. Добавить обжаренный кунжут и оливковое масло.

Шаг 4 из 7:

Карасей промокнуть кухонными салфетками и натереть с двух сторон подготовленной заправкой. Убрать в холодильник на 45-50 минут. 

Карасей промокнуть кухонными салфетками и натереть с двух сторон подготовленной заправкой. Убрать в холодильник на 45-50 минут.

Шаг 5 из 7:

Спустя это время форму, в которой будет запекаться рыба, посыпать панировочными сухарями. В брюшко каждой рыбы положить небольшой пучок зелени. Сверху рыбку также посыпать сухарями. 

Спустя это время форму, в которой будет запекаться рыба, посыпать панировочными сухарями. В брюшко каждой рыбы положить небольшой пучок зелени. Сверху рыбку также посыпать сухарями. 

Шаг 6 из 7:

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать карасей 40 минут. 

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать карасей 40 минут.

Шаг 7 из 7:

Подавать наивкуснейших запечённых карасей, приготовленных по этому рецепту, со свежей зеленью, лимоном и овощами.

Подавать наивкуснейших запечённых карасей, приготовленных по этому рецепту, со свежей зеленью, лимоном и овощами.

Приятного аппетита!!!

Автор - 22.04.2014 / 12.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из карася"