Банановые сырники

4.8
97 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Банановые сырники
Фотоотчеты к рецепту:

На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются вкусными, пышными, нежными и ароматными. Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления банановых сырников нам потребуется:
творог - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 5-6 ст. л. (3-4 ст. л. - в тесто + 2 ст. л. - для обваливания);
сахар - 1 ст. л.;
банан - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В миске соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовых ложки муки, хорошо перемешать. Затем постепенно подсыпать оставшуюся муку, полностью вмешивая её в тесто. Творожное тесто должно получиться достаточно липким и вязким, но при этом, если сжать его в ладони, оно должно держать форму. Если после добавления 3 столовых ложек муки добиться нужно консистенции теста не получилось, добавьте ещё немного муки, регулируя густоту теста, но при этом не забивая тесто лишней мукой. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.

В миске соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовых ложки муки, хорошо перемешать. Затем постепенно подсыпать оставшуюся муку, полностью вмешивая её в тесто. Творожное тесто должно получиться достаточно липким и вязким, но при этом, если сжать его в ладони, оно должно держать форму. Если после добавления 3 столовых ложек муки добиться нужно консистенции теста не получилось, добавьте ещё немного муки, регулируя густоту теста, но при этом не забивая тесто лишней мукой. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 5:

Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.

Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке со всех сторон.

Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке со всех сторон.

Шаг 4 из 5:

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5 из 5:

Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.

Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2014 / 17.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Кира
20.01.2024 - 20:19

Сырники понравились, я только не нарезала банан, а размяла его вилкой, так консистенция у теста более однородная получается.

Смотрите еще в разделе "Сырники с бананом"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"