Салат "Птичье гнездо"

5.0
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат "Птичье гнездо"
Автор рецепта

Салат "Птичье гнездо" - вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. В этом салате отлично сочетаются маринованные грибы с балыком, сыром и яйцами. Это блюдо обязательно порадует ваших гостей как вкусом, так и оформлением.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Птичье гнездо" нам понадобится:
400 г маринованных шампиньонов;
200 г варено-копчёного балыка;
1 луковица;
200 г твёрдого сыра;
4 варёных яйца;
3 зубчика чеснока;
майонез - по вкусу;
0,5 стакана кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%;
листья пекинской капусты для подачи.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
10.1 г
Жиры
48%
13.8 г
Углеводы
17%
4.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук тонко нарезать полукольцами. Залить лук кипятком, добавить сахар, уксус, перемешать и оставить на 30 минут, затем воду слить. Маринованный лук готов. Шампиньоны нарезать пластинками. Смешать маринованный лук и шампиньоны.

Лук тонко нарезать полукольцами. Залить лук кипятком, добавить сахар, уксус, перемешать и оставить на 30 минут, затем воду слить. Маринованный лук готов. Шампиньоны нарезать пластинками. Смешать маринованный лук и шампиньоны.

Шаг 2 из 5:

Выложить на блюдо листья пекинской капусты, сверху слоем - лук с шампиньонами.

Выложить на блюдо листья пекинской капусты, сверху слоем - лук с шампиньонами.

Шаг 3 из 5:

Поверх лука и грибов выложить нарезанный кубиками балык, сделать сеточку из майонеза и посыпать натёртыми яичными белками.

Поверх лука и грибов выложить нарезанный кубиками балык, сделать сеточку из майонеза и посыпать натёртыми яичными белками.

Шаг 4 из 5:

Натереть на тёрке половину твёрдого сыра, выложить его поверх белков в форме кольца.

Натереть на тёрке половину твёрдого сыра, выложить его поверх белков в форме кольца.

Шаг 5 из 5:

Оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке. Вилкой размять желтки и смешать их с сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Хорошо перемешать и из этой массы слепить яйца. Выложить их в центр салата. Вкусный, эффектный салат "Птичье гнездо" можно подавать к столу.

Оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке. Вилкой размять желтки и смешать их с сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Хорошо перемешать и из этой массы слепить яйца. Выложить их в центр салата. Вкусный, эффектный салат "Гнездо" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Лика Мостовая

03.02.2015 - 10:23
Балык в переводе на русский - это мясо  копченой или вяленой рыбы, но никак не мясо свинины или говядины, извините, если что не так, а салат попробую сделать, мне понравился рецепт.