Куриное филе содержит мало жира, поэтому такое мясо трудно приготовить сочным. Хочу поделиться рецептом куриного филе, запечённого с помидорами в духовке. Благодаря тому, что мясо томится в томате, оно становится нежным и сочным. Такое блюдо можно быстро приготовить для семейного ужина и подать с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Лук очистить, мелко нарезать. Куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно).
Шаг 2 из 3:
Помидоры натереть на тёрке, шкурку выбросить. Зубчики чеснока пропустить через пресс (или натереть на мелкой тёрке). В форму для запекания выложить куриное филе и лук, посолить, добавить специи по вкусу. Затем сверху равномерно разложить натёртые помидоры и чеснок, присолить овощи. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-45 минут.
Шаг 3 из 3:
Готовое сочное, вкусное куриное филе, запечённое с помидорами, достать из духовки и подать с любимым гарниром к столу.
Приятного аппетита!