Куриное филе с яблоками

Куриное филе с яблоками
4.6
13 оценок
0
комментариев

Куриное филе с яблоками - вкуснейшее блюдо, в котором сочетается вкус кислых яблок с сочным куриным филе. Для этого блюда желательно использовать яблоки твердых сортов, типа антоновки. Порадуйте себя и близких ароматным и необычным ужином. К тому же, куриное филе с яблоками быстро и легко готовится.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с яблоками Вам потребуется:
1 кусочек куриного филе;
2 яблока;
половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Лук мелко порезать.

Лук мелко покрошить

Шаг 2

Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками.

Яблоки и филе нарезать

Шаг 3

Сковородку смазать растительным маслом, выложить лук и филе.

Лук и филе обжарить

Шаг 4

Обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут до румяности. Не забывайте помешивать. Как филе подрумянилось, добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.

Добавить яблоки

Шаг 5

Тем временем готовим молочную заправку для куриного филе. Чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, специи и соль, тщательно перемешать.

Молочная заправка

Шаг 6

Духовку разогреть до 200 гр. Куриное филе с яблоками и луком выкладываем в форму для запекания.

Яблоки и филе в форму

Шаг 7

Сверху заливаем молочной смесью. Запекаем 10 минут.

Заливаем молочной смесью

Шаг 8

Наше куриное филе с яблоками готово!

Куриное филе с яблоками

Приятного аппетита!

Комментарии