
Куриное филе с яблоками - вкуснейшее блюдо, в котором сочетается вкус кислых яблок с сочным куриным филе. Для этого блюда желательно использовать яблоки твердых сортов, типа антоновки. Порадуйте себя и близких ароматным и необычным ужином. К тому же, куриное филе с яблоками быстро и легко готовится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук мелко порезать.
Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
Сковородку смазать растительным маслом, выложить лук и филе.
Обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут до румяности. Не забывайте помешивать. Как филе подрумянилось, добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.
Тем временем готовим молочную заправку для куриного филе. Чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, специи и соль, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200 гр. Куриное филе с яблоками и луком выкладываем в форму для запекания.
Сверху заливаем молочной смесью. Запекаем 10 минут.
Наше куриное филе с яблоками готово!
Приятного аппетита!