Мясо, находящееся на бедре курицы, - более нежное и сочное, чем филе куриной грудки. Поэтому блюда из филе куриного бедра неизменно получаются очень вкусными. В этот раз предлагаю запечь в духовке отбивные из филе куриного бедра с помидорами и сыром. В процессе запекания мясо становится нежнейшим, покрытым сочными помидорами под аппетитной сырной корочкой. Готовятся такие отбивные без лишнего жира, получаются достаточно диетическими, конечно, если вы не забудете срезать все кусочки жира с бёдрышек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Можно взять куриные бёдра целиком и самостоятельно разделать их на филе или приобрести в магазине филе бедра, уже отделённое от костей.
Шаг 2 из 9:
У меня были целые курные бёдра, я разделала из на филе. Для этого сначала снимаем с бёдрышек кожу, срезаем гузку, если она есть. Ножом аккуратно возле кости делаем надрез и руками освобождаем куриную мякоть от кости. У вас может не получиться снять филе одним куском, это нестрашно, так как в дальнейшем мы все кусочки филе будем запекать вместе.
Оставшиеся куриные кости можно сложить в пакет и заморозить. Из них в дальнейшем можно будет сварить наваристый куриный бульон.
Шаг 3 из 9:
С каждого филе бедра срезать кусочки жира, затем отбить мясо кулинарным молоточком до толщины примерно 7 миллиметров.
Шаг 4 из 9:
Форму для запекания застелить пергаментом (или фольгой). Выложить вплотную к друг другу отбитые кусочки филе бедра. Посолить мясо по вкусу.
Шаг 5 из 9:
Для сочности мясо можно смазать сверху кефиром (или сметаной, или майонезом - кто что любит, я смазала кефиром).
Шаг 6 из 9:
Помидоры нарезать на кружочки толщиной 5 миллиметров и разложить поверх мяса. Сверху немного помидоры присолить.
Шаг 7 из 9:
Поверх помидоров присыпать отбивные сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 8 из 9:
Поставить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать филе куриного бедра под помидорами и сыром 35-40 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие, сочные, нежные отбивные из филе бедра курицы, запечённые с помидорами и сыром, достать из духовки и подать в горячем виде к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!