Филе бедра курицы с помидорами и сыром в духовке

4.5
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе бедра курицы с помидорами и сыром в духовке

Мясо, находящееся на бедре курицы, - более нежное и сочное, чем филе куриной грудки. Поэтому блюда из филе куриного бедра неизменно получаются очень вкусными. В этот раз предлагаю запечь в духовке отбивные из филе куриного бедра с помидорами и сыром. В процессе запекания мясо становится нежнейшим, покрытым сочными помидорами под аппетитной сырной корочкой. Готовятся такие отбивные без лишнего жира, получаются достаточно диетическими, конечно, если вы не забудете срезать все кусочки жира с бёдрышек.

Ингредиенты

Для приготовления филе бедра курицы с помидорами и сыром в духовке потребуется:
куриные бёдра - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
помидоры - 150 г;
кефир (или майонез, или сметана) - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Можно взять куриные бёдра целиком и самостоятельно разделать их на филе или приобрести в магазине филе бедра, уже отделённое от костей.

Подготовить продукты для приготовления филе бедра курицы с помидорами и сыром в духовке. Можно взять куриные бёдра целиком и самостоятельно разделать их на филе или приобрести в магазине филе бедра, уже отделённое от костей.

Шаг 2 из 9:

У меня были целые курные бёдра, я разделала из на филе. Для этого сначала снимаем с бёдрышек кожу, срезаем гузку, если она есть. Ножом аккуратно возле кости делаем надрез и руками освобождаем куриную мякоть от кости. У вас может не получиться снять филе одним куском, это нестрашно, так как в дальнейшем мы все кусочки филе будем запекать вместе.

Оставшиеся куриные кости можно сложить в пакет и заморозить. Из них в дальнейшем можно будет сварить наваристый куриный бульон.

У меня были целые курные бёдра, я разделала из на филе. Для этого сначала снимаем с бёдрышек кожу, срезаем гузку, если она есть. Ножом аккуратно возле кости делаем надрез и руками освобождаем куриную мякоть от кости. У вас может не получиться снять филе одним куском, это нестрашно, так как в дальнейшем мы все кусочки филе будем запекать вместе. Оставшиеся куриные кости можно сложить в пакет и заморозить. Из них в дальнейшем можно будет сварить наваристый куриный бульон.

Шаг 3 из 9:

С каждого филе бедра срезать кусочки жира, затем отбить мясо кулинарным молоточком до толщины примерно 7 миллиметров.

С каждого филе бедра срезать кусочки жира, затем отбить мясо кулинарным молоточком до толщины примерно 7 миллиметров.

Шаг 4 из 9:

Форму для запекания застелить пергаментом (или фольгой). Выложить вплотную к друг другу отбитые кусочки филе бедра. Посолить мясо по вкусу.

Форму для запекания застелить пергаментом (или фольгой). Выложить вплотную к друг другу отбитые кусочки филе бедра. Посолить мясо по вкусу.

Шаг 5 из 9:

Для сочности мясо можно смазать сверху кефиром (или сметаной, или майонезом - кто что любит, я смазала кефиром).

Для сочности мясо можно смазать сверху кефиром (или сметаной, или майонезом - кто что любит, я смазала кефиром).

Шаг 6 из 9:

Помидоры нарезать на кружочки толщиной 5 миллиметров и разложить поверх мяса. Сверху немного помидоры присолить.

Помидоры нарезать на кружочки толщиной 5 миллиметров и разложить поверх мяса. Сверху немного помидоры присолить.

Шаг 7 из 9:

Поверх помидоров присыпать отбивные сыром, натёртым на крупной тёрке.

Поверх помидоров присыпать отбивные сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 8 из 9:

Поставить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать филе куриного бедра под помидорами и сыром 35-40 минут.

Поставить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать филе куриного бедра под помидорами и сыром 35-40 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшие, сочные, нежные отбивные из филе бедра курицы, запечённые с помидорами и сыром, достать из духовки и подать в горячем виде к столу с любимым гарниром.

Вкуснейшие, сочные, нежные отбивные из филе бедра курицы, запечённые с помидорами и сыром, достать из духовки и подать в горячем виде к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2024 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Мясо по-французски"