Многим с детства знаком вкус нежного, ароматного кекса "Столичный". Кекс "Столичный" с изюмом раньше продавался в каждой кулинарии. Совсем не сложно приготовить этот кекс в домашних условиях. Такая вкусная и мягкая выпечка порадует своим вкусом и взрослых, и детей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. По одному добавить яйца.
Шаг 2 из 6:
Добавить промытый и просушенный изюм. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 3 из 6:
Перемешать до густой массы.
Шаг 4 из 6:
Форму для выпечки застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять с помощью лопатки.
Шаг 5 из 6:
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 1 час 20 минут, готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Готовый кекс переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и ароматный кекс "Столичный" с изюмом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!