Хочу поделиться рецептом наинежнейшего блюда - творожной драчёны! Драчёна - блюдо русской кухни из яиц, молока и муки в виде омлета, иногда дополняемое какими-либо ингредиентами, в данном случае творогом. По ингредиентам это, конечно, напоминает обычную творожную запеканку! Но, нет, именно особая последовательность смешивания ингредиентов дает такой неповторимо нежный и воздушный вкус! Сладко-ванильную, творожную драчёну можно подать на завтрак, полдник или в качестве десерта!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Творог по необходимости протереть через сито, добавить к нему желтки, растертые с сахаром, и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать (можно пробить блендером).
Шаг 2 из 6:
Затем добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Аккуратно ввести взбитые в пену белки.
Шаг 4 из 6:
Массу выложить в форму для выпечки (у меня диаметром 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Яйцо взбить и сверху залить массу, равномерно посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовую драчёну достать, дать ей немного остыть, переложить на блюдо.
Шаг 6 из 6:
Подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!