На главную | | |

Драчёна (дрочёна) творожная

5 5
Драчёна (дрочёна) творожная

Драчёна (дрочёна) творожная

Наталья Васильева

Хочу поделиться рецептом наинежнейшего блюда - творожной драчёны! Драчёна - блюдо русской кухни из яиц, молока и муки в виде омлета, иногда дополняемое какими-либо ингредиентами, в данном случае творогом. По ингредиентам это, конечно, напоминает обычную творожную запеканку! Но, нет, именно особая последовательность смешивания ингредиентов дает такой неповторимо нежный и воздушный вкус! Сладко-ванильную, творожную драчёну можно подать на завтрак, полдник или в качестве десерта!

Ингредиенты

Для приготовления творожной драчёны нам потребуется (на 2-3 порции):
творог - 250 г;
сахар - 60 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г;
мука - 2 ст. л.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
сливочное масло и манная крупа для формы.

Этапы приготовления

Творог по необходимости протереть через сито, добавить к нему желтки, растертые с сахаром, и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать (можно пробить блендером).

Творог по необходимости протереть через сито, добавить к нему желтки, растертые с сахаром, и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать (можно пробить блендером).
Затем добавить просеянную муку, перемешать.

Затем добавить просеянную муку, перемешать.
Аккуратно ввести взбитые в пену белки.

Аккуратно ввести взбитые в пену белки.

Массу выложить в форму для выпечки (у меня диаметром 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Яйцо взбить и сверху залить массу, равномерно посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 минут.Массу выложить в форму для выпечки (у меня диаметром 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Яйцо взбить и сверху залить массу, равномерно посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 минут.Готовую драчёну достать, дать ей немного остыть, переложить на блюдо.

Готовую драчену достать, дать ей немного остыть, переложить на блюдо.Подавать со сметаной или вареньем.

Подавать со сметаной или вареньем.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Комментарии

Вчера попробовала

Алена Приходченко

Вчера попробовала приготовить. На вкус очень приятная получилась, но что-то я, видимо, сделала неправильно.   Текстура запеканочки вышла плотная и влажная, как сказала бы моя бабуля - гливкая. А когда полностью остыла, стала похожа на голландский сыр. Сижу ломаю голову, в чем может быть моя ошибка? Делала двойную порцию, на 500 г творога, все умножила  на два... Может не пропеклась за полчаса? 

Конечно не пропеклась. Если

Наталья Васильева

Конечно не пропеклась. Если увеличиваете количество ингредиентов, то и время приготовления тоже  надо увеличивать. Также зависит от диаметра формы.

Спасибо за ответ. На днях

Алена Приходченко

Спасибо за ответ. На днях попробую еще разок. Думаю, если мои домашние слопали этот вариант, то от "правильной" запеканочки будут вообще в восторге 

На здоровье! У Вас получится,

Наталья Васильева

На здоровье! У Вас получится, удачи!

Все замечательно Я б добавила

Все замечательно Я б добавила все-таки немного соли и для пышности соды)

Соль я никогда не добавляю, а

Наталья Васильева

Соль я никогда не добавляю, а сода здесь пышности совсем не придаст!

Такая нежная)

Наталья Тельнова

Такая нежная)

Спасибо, Наталья! 

Наталья Васильева

Спасибо, Наталья! 

Наверх