Драчёна (дрочёна) творожная

Драчёна (дрочёна) творожная
4.5
16 оценок
8
комментариев

Хочу поделиться рецептом наинежнейшего блюда - творожной драчёны! Драчёна - блюдо русской кухни из яиц, молока и муки в виде омлета, иногда дополняемое какими-либо ингредиентами, в данном случае творогом. По ингредиентам это, конечно, напоминает обычную творожную запеканку! Но, нет, именно особая последовательность смешивания ингредиентов дает такой неповторимо нежный и воздушный вкус! Сладко-ванильную, творожную драчёну можно подать на завтрак, полдник или в качестве десерта!

Ингредиенты

Для приготовления творожной драчёны нам потребуется (на 2-3 порции):
творог - 250 г;
сахар - 60 г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г;
мука - 2 ст. л.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
сливочное масло и манная крупа для формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Творог по необходимости протереть через сито, добавить к нему желтки, растертые с сахаром, и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать (можно пробить блендером).

Творог по необходимости протереть через сито, добавить к нему желтки, растертые с сахаром, и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать (можно пробить блендером).

Шаг 2 из 6:

Затем добавить просеянную муку, перемешать.

Затем добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Аккуратно ввести взбитые в пену белки.

Аккуратно ввести взбитые в пену белки.

Шаг 4 из 6:

Массу выложить в форму для выпечки (у меня диаметром 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Яйцо взбить и сверху залить массу, равномерно посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Массу выложить в форму для выпечки (у меня диаметром 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Яйцо взбить и сверху залить массу, равномерно посыпать сахаром. Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 минут.

Шаг 5 из 6:

Готовую драчёну достать, дать ей немного остыть, переложить на блюдо.

Готовую драчену достать, дать ей немного остыть, переложить на блюдо.

Шаг 6 из 6:

Подавать со сметаной или вареньем.

Подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!