Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.
Вот сегодня приготовила по этому рецепту творожную бабку. Она практически состоит из одного творога. В ней нет ни муки, ни крахмала. На мой взгляд, переборщила я с сахаром, но дети это оценили. Съели махом. Пожалела, что не сделала сразу из килограмма творога.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В глубокую посуду выкладываем творог (комнатной температуры), всыпаем сахар.
Шаг 2 из 11:
Яйца куриные (комнатной температуры) разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в миску с творогом.
Шаг 3 из 11:
Перетираем все с помощью блендера (если нет блендера, можно предварительно творог протереть через сито, а затем добавить к нему желтки и сахар).
Шаг 4 из 11:
Добавляем соль, манную крупу и корицу.
Шаг 5 из 11:
Подготавливаем форму для запекания: смазываем обильно бока и дно сливочным маслом и посыпаем сухарями панировочными.
Шаг 6 из 11:
И только после приготовления формы, взбиваем белки в густую пену и выкладываем к творогу. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями "вверх-вниз".
Шаг 7 из 11:
Массу выкладываем в форму, взбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 8 из 11:
Посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 9 из 11:
Во время выпекания творожная бабка хорошо подойдет и приобретет золотистый цвет. Запах корицы рассеется по всей кухне.
Шаг 10 из 11:
Перед подачей на стол даём вкусной, нежной, ароматной творожной бабке полностью остыть.
Шаг 11 из 11:
Подавать можно с вареньем, сгущенкой или, как я, со смородино-малиновым соусом.
Приятного аппетита!