Рецепт творожной бабки

Рецепт творожной бабки
4.9
8 оценок
7
комментариев

Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Вот сегодня приготовила по этому рецепту творожную бабку. Она практически состоит из одного творога. В ней нет ни муки, ни крахмала. На мой взгляд, переборщила я с сахаром, но дети это оценили. Съели махом. Пожалела, что не сделала сразу из килограмма творога. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной бабки потребуется:
творог - 500 г;
сахар - 200 г;
корица - 1 щепотка;
яйца куриные - 4 шт.;
сливочное масло - 30 г;
манная крупа - 1 ст. л.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
оливковое масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокую посуду выкладываем творог (комнатной температуры), всыпаем сахар.

В глубокую посуду выкладываем творог (комнатной температуры), всыпаем сахар.

Шаг 2 из 11:

Яйца куриные (комнатной температуры) разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в миску с творогом.

Яйца куриные (комнатной температуры) разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в миску с творогом.

Шаг 3 из 11:

Перетираем все с помощью блендера (если нет блендера, можно предварительно творог протереть через сито, а затем добавить к нему желтки и сахар).

Перетираем все с помощью блендера (если нет блендера, можно предварительно творог протереть через сито, а затем добавить к нему желтки и сахар).

Шаг 4 из 11:

Добавляем соль, манную крупу и корицу.

Добавляем соль и корицу.

Шаг 5 из 11:

Подготавливаем форму для запекания: смазываем обильно бока и дно сливочным маслом и посыпаем сухарями панировочными.

Подготавливаем форму для запекания: смазываем обильно бока и дно сливочным маслом и посыпаем сухарями панировочными.

Шаг 6 из 11:

И только после приготовления формы, взбиваем белки в густую пену и выкладываем к творогу. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями "вверх-вниз". 

И только после приготовления формы, взбиваем белки в густую пену и выкладываем к творогу. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями "вверх-вниз". 

Шаг 7 из 11:

Массу выкладываем в форму, взбрызгиваем оливковым маслом.

Массу выкладываем в форму, взбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 8 из 11:

Посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 9 из 11:

Во время выпекания творожная бабка хорошо подойдет и приобретет золотистый цвет. Запах корицы рассеется по всей кухне.

Во время выпекания творожная бабка хорошо подойдет и приобретет золотистый цвет. Запах корицы рассеется по всей кухне.

Шаг 10 из 11:

Перед подачей на стол даём вкусной, нежной, ароматной творожной бабке полностью остыть.

Перед подачей на стол даём вкусной, нежной, ароматной творожной бабке полностью остыть.

Шаг 11 из 11:

Подавать можно с вареньем, сгущенкой или, как я, со смородино-малиновым соусом.

Подавать можно с вареньем, сгущенкой или, как я, со смородино-малиновым соусом.

Приятного аппетита!