На главную | | |

Грушевый десерт

4 2
Грушевый десерт

Грушевый десерт

nichka

Я очень люблю десерты. Увидев этот рецепт грушевого десерта, решила обязательно его приготовить. Получилось очень вкусное лакомство. Теперь готовлю его не только с грушами, но и с другими фруктами. 

Ингредиенты

Для приготовления грушевого десерта нам потребуется:
2 груши;
1 яйцо;
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. (с горкой) манной крупы.
Для подачи и украшения:
шоколадный сироп (или сгущенное молоко);
кондитерская цветная посыпка.

Этапы приготовления

Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Натереть мякоть груши на крупной тёрке. В глубокую миску выложить натёртую грушу, манную крупу, сахар и яйцо.

Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Натереть мякоть груши на крупной тёрке. В глубокую миску выложить натёртую грушу, манную крупу, сахар и яйцо.
Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут, для набухания манки.

Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут, для набухания манки.

Разложить смесь по силиконовым формочкам и разровнять, у меня из этого количества получилось 7 порций. Духовку заранее разогреть.

Разложить смесь по силиконовым формочкам и разровнять, у меня из этого количества получилось 7 порций. Духовку заранее разогреть.

Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовый десерт слегка остудить и вынуть из формочек. Подать грушевый десерт с шоколадным соусом или сгущённым молоком, украсить по желанию. Я подала десерт под шоколадным сиропом и украсила цветной посыпкой.

Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовый десерт слегка остудить и вынуть из формочек. Подать грушевый десерт с шоколадным соусом или сгущённым молоком, украсить по желанию. Я подала десерт под шоколадным сиропом и украсила цветной посыпкой.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из груши":

Наверх