Десерт из манки и яблок

4.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт из манки и яблок
Фото пользователя
Автор рецепта

Я очень люблю десерты. Увидев этот рецепт десерта из манки и яблок, решила обязательно его приготовить. Получилось очень вкусное и нежное лакомство. Готовится очень просто, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из манки и яблок потребуется:
яблоки сочные - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
манная крупа - 2 ст. л. (с горкой);
шоколадный сироп (или сгущённое молоко), кондитерская цветная посыпка для украшения.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
2.5 г
Жиры
6%
1.5 г
Углеводы
84%
21.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить семена, затем натереть их на крупной тёрке. В глубокую миску выложить натёртые яблоки, манную крупу, сахар и яйцо.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить семена, затем натереть их на крупной тёрке. В глубокую миску выложить натёртые яблоки, манную крупу, сахар и яйцо.

Шаг 2 из 4:

Хорошо перемешать получившуюся массу и оставить на 15 минут для набухания манки.

 Хорошо перемешать получившуюся массу и оставить на 15 минут для набухания манки.

Шаг 3 из 4:

Разложить смесь по силиконовым формочкам и разровнять, у меня из этого количества получилось 7 порций. Духовку заранее разогреть.

Разложить смесь по силиконовым формочкам и разровнять, у меня из этого количества получилось 7 порций. Духовку заранее разогреть.

Шаг 4 из 4:

Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовый вкусный, нежный десерт из манки и яблок слегка остудить, вынуть из формочек и можно подавать к столу. Я перед подачей полила десерт шоколадным сиропом и украсила цветной посыпкой.

Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовый вкусный, нежный десерт из манки и яблок слегка остудить, вынуть из формочек и можно подавать к столу. Я перед подачей полила десерт шоколадным сиропом и украсила цветной посыпкой.

Приятного аппетита!

13.08.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!