Сочетание творога с фруктами, фруктовым пюре или джемом давно является классикой. Меня подкупает в этом рецепте десерта из яблок и творога - быстрота и лёгкость приготовления. Когда хочется вкусненького, а времени не так много, его можно очень быстро сделать просто из того, что есть в холодильнике. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. При желании, можно предварительно очистить яблоки от кожуры, но мне нравится и так.
Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить по вкусу немного сахара и налить буквально пару ложек воды. Можно также посыпать яблоки молотой корицей.
Варить яблоки на небольшом огне, помешивая, минут 5, пока они не размягчатся. Затем остудить.
Творог смешать со сметаной, сливками или йогуртом, сахаром и ванильным сахаром и взбить блендером до однородного состояния.
В порционные ёмкости выложить слоями остуженную яблочную массу и творог.
Очень простой и вкусный десерт из яблок и творога готов!
Просто и очень вкусно, и все
Ответ на Просто и очень вкусно, и все от Светлана Корниенко
Спасибо!
Всегда любуюсь уютными
Ответ на Всегда любуюсь уютными от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташа!