Сочетание творога с фруктами, фруктовым пюре или джемом давно является классикой. Меня подкупает в этом рецепте десерта из яблок и творога - быстрота и лёгкость приготовления. Когда хочется вкусненького, а времени не так много, его можно очень быстро сделать просто из того, что есть в холодильнике. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. При желании, можно предварительно очистить яблоки от кожуры, но мне нравится и так.
Шаг 2 из 6:
Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить по вкусу немного сахара и налить буквально пару ложек воды. Можно также посыпать яблоки молотой корицей.
Шаг 3 из 6:
Варить яблоки на небольшом огне, помешивая, минут 5, пока они не размягчатся. Затем остудить.
Шаг 4 из 6:
Творог смешать со сметаной, сливками или йогуртом, сахаром и ванильным сахаром и взбить блендером до однородного состояния.
Шаг 5 из 6:
В порционные ёмкости выложить слоями остуженную яблочную массу и творог.
Шаг 6 из 6:
Очень простой и вкусный десерт из яблок и творога готов!
Приятного аппетита!