Десерт из печенья без выпечки

4.9
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт из печенья без выпечки

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького, а возиться с мукой и тестом нет времени или желания, предлагаю попробовать десерт из печенья с карамельным вкусом, который готовится без выпечки. Такое пирожное понравится вам и вашим родным, готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из печенья без выпечки понадобится:
печенье сладкое ("топленое молоко", "сахарное" и т.д.) - 16 шт.;
творожный крем или творожная масса - 200 г;
орехи грецкие или любые другие - 50 г.
Для карамельного соуса:
сахар - 100 г;
масло сливочное - 75 г;
сливки жирные - 70 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло.

Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло.

Шаг 2 из 8:

Вначале карамель с маслом не будут "дружить", но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится "шапочка".

Вначале карамель с маслом не будут "дружить", но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится "шапочка".

Шаг 3 из 8:

Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Шаг 4 из 8:

Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема.

Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема.

Шаг 5 из 8:

Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять.

Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять.

Шаг 6 из 8:

Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом.

Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом.

Шаг 7 из 8:

Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом.

Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом.

Шаг 8 из 8:

Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей - разрезать на 4 части. Вкуснейший десерт из печенья, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу! Радуйте и балуйте своих близких!

Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей - разрезать на 4 части. Вкуснейший десерт из печенья, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу! Радуйте и балуйте своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.11.2014 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"