Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького, а возиться с мукой и тестом нет времени или желания, предлагаю попробовать десерт из печенья с карамельным вкусом, который готовится без выпечки. Такое пирожное понравится вам и вашим родным, готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло.
Шаг 2 из 8:
Вначале карамель с маслом не будут "дружить", но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится "шапочка".
Шаг 3 из 8:
Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной.
Шаг 4 из 8:
Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема.
Шаг 5 из 8:
Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять.
Шаг 6 из 8:
Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом.
Шаг 7 из 8:
Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом.
Шаг 8 из 8:
Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей - разрезать на 4 части. Вкуснейший десерт из печенья, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу! Радуйте и балуйте своих близких!
Приятного Вам аппетита!