Торт из печенья с творожным кремом

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из печенья с творожным кремом
Фото пользователя
Автор рецепта

Тортики из печенья пользуются особой популярностью из-за простоты приготовления - не нужно ничего выпекать, тщательно взбивать и т.д., а результат - отличный! Предлагаю вам к чаю или к праздничному столу приготовить отличный торт из печенья с творожным кремом. Тортик получается очень вкусным, нежным, не приторным и довольно легким. Рекомендую! Вес готового торта из данных продуктов получается около 1,5 килограмм и в нем - 8 слоев.

Ингредиенты

Для приготовления торта из печенья с творожным кремом потребуется:
печенье песочное (квадратное или прямоугольное) - 500-600 г;
творог мягкий базарный - 250 г;
сгущенное молоко - 130 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
масло сливочное - 70 г;
кофе черный свежесваренный - 200 мл;
шоколад черный (или молочный) - 20 г;
орехи грецкие - 20-30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовить творожный крем: в творог добавить сгущенное молоко.

Приготовить творожный крем: в творог добавить сгущенное молоко.

Шаг 2 из 12:

В отдельной тарелке размягченное сливочное масло вилкой растереть с сахаром.

В отдельной тарелке размягченное сливочное масло вилкой растереть с сахаром.

Шаг 3 из 12:

Творог со сгущенкой взбить погружным блендером, добавить сливочное масло с сахаром. Взбить крем погружным блендером до однородного состояния. Творожный крем получится не густым.

Творог со сгущенкой взбить погружным блендером, добавить сливочное масло с сахаром. Взбить крем погружным блендером до однородного состояния. Творожный крем получится не густым.

Шаг 4 из 12:

Подобрать для сборки торта подходящую форму. Я делала высокий тортик - 8 слоев, печенье у меня прямоугольное, форма (лоток для пищевых продуктов) размером 18х12 см, высотой 7 см. Попробовать уложить печенье, у меня получилось 3 целых и 3 половинки.

Подобрать для сборки торта подходящую форму. Я делала высокий тортик - 8 слоев, печенье у меня прямоугольное, форма (лоток для пищевых продуктов) размером 18х12 см, высотой 7 см. Попробовать уложить печенье, у меня получилось 3 целых и 3 половинки.

Шаг 5 из 12:

Сварить и остудить черный кофе, можете использовать и растворимый. Остаётся только собрать торт. Печенье нужно обмакнуть на несколько секунд в кофе.

Сварить и остудить черный кофе, можете использовать и растворимый. Остаётся только собрать торт. Печенье нужно обмакнуть на несколько секунд в кофе.

Шаг 6 из 12:

Дно формы застелить пергаментом и чуть смазать кремом, выложить слой печенья.

Дно формы застелить пергаментом и чуть смазать кремом, выложить слой печенья.

Шаг 7 из 12:

Смазать щедро кремом.

Смазать щедро кремом.

Шаг 8 из 12:

Далее снова выложить слой печенья и крем. Таким образом, чередуя печенье и творожный крем, сформировать весь торт. Верхний слой должен быть из печенья (3-4 печенюшки и 2-3 столовые ложки крема оставить для украшения тортика). У меня получилось 8 слоев.

Далее снова выложить слой печенья и крем. Таким образом, чередуя печенье и творожный крем, сформировать весь торт. Верхний слой должен быть из печенья (3-4 печенюшки и 2-3 столовые ложки крема оставить для украшения тортика). У меня получилось 8 слоев.

Шаг 9 из 12:

Поместить форму с тортом из печенья с творожным кремом в морозилку на 1 час, после чего аккуратно, проведя ножом по краям, торт перевернуть на блюдо. Бумагу убрать, а верх и бока смазать оставленным кремом.

Поместить форму с тортом из печенья с творожным кремом в морозилку на 1 час, после чего аккуратно, проведя ножом по краям, торт перевернуть на блюдо. Бумагу убрать, а верх и бока смазать оставленным кремом.

Шаг 10 из 12:

Шоколад натереть на крупной терке, добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.

Шоколад натереть на крупной терке, добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.

Шаг 11 из 12:

Оставленное печенье измельчить в блендере до крошки и обсыпать им бока тортика. Верх посыпать шоколадно-ореховой смесью.

Оставленное печенье измельчить в блендере до крошки и обсыпать им бока тортика. Верх посыпать шоколадно-ореховой смесью.

Шаг 12 из 12:

Торт поместить в холодильник на 3-5 часов. Теперь замечательный, очень вкусный торт, приготовленный из печенья с творожным кремом, можно нарезать и подать к столу.

Торт поместить в холодильник на 3-5 часов. Теперь замечательный, очень вкусный торт, приготовленный из печенья с творожным кремом, можно нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20740

QR-код